更专业的餐饮媒体
投稿

火爆全台湾的火锅店,竟将佛像搬到店内,设计很震撼!

阿政 · 2019-09-17 09:02 来源:餐饮视界

商业餐厅之于现代人的意义,除了味蕾上的满足,还有没有可能作其他层次;例如精神面的延伸或阐述?当然可以!在台湾就有这样一家颠覆一般人所知的餐厅形式,也考验市场的接受度的神奇餐厅,将佛像搬到了店内,让人们在佛像的注视下,吃肉喝酒!

高雄·天水玥秘境锅物殿

建筑物正面,“天水玥”三个字苍劲有力,在古朴灰色的涂装下凸显的格外大气,直直敲进观者的心坎,也打响了品牌意识。

建筑物外侧由回廊包裹,借鉴苏州园林的意象,中间的水景浮岛上栽植着翠绿竹子与山蕨,相当典雅,颇有种悠然之感。

当顾客靠近,自动门一开,正眼望去的是一个高达七米的立体佛头雕塑正在垂目浅笑,夸张的室内装潢,令人难忘!

店内时不时再加上人工烟雾、配合水中倒影,更添幽静神秘的氛围。

进入店内,入口两侧巨大的描金佛手向上托撑,气势相当震撼,是最吸引来客打卡拍照分享的景点。

佛手向上撑托,直达二层屋顶,视觉上仿佛要推开漆黑的夜空,令人难忘。

我们再近些看,佛手细节也恰到好处。

整个空间围绕佛首佛手之间形成中轴线,利用对称手法进行空间布局,整体暗色系的色调在佛像的凸显下显得格外庄严大气。

不管坐哪,都可以与气势磅礡且庄严的佛陀共餐,瞬间提供别具一格的用餐体验。

格栅隔断在实现通透感的同时,又相对保持住了每个卡座间的私密性。

墙边卡座区,进行了部分开窗,将外侧回廊间的绿植引入,别有一番情趣。

餐饮空间在味蕾必要的满足之外,透过不设限的设计手法勾勒情境布局,创造更深层的感官刺激、美学意识以及性灵陶冶!

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论