更专业的餐饮媒体
投稿

第二届“甘肃好味道”敦煌美食节开幕

2019-09-04 10:43 来源:世界中餐业联合会

8月30日下午,第二届“甘肃好味道”敦煌美食节在敦煌市敦煌小镇举行开幕式。

甘肃省副省长张世珍、甘肃省商务厅厅长张应华、世界中餐业联合会常务副会长邢颖、世界中餐业联合会清真餐饮(食品)产业委员会常务副主席马华,以及来自国外、有关省区市和省内餐饮企业代表,中央及省市媒体记者、国内外游客和敦煌市群众1000多人参加了开幕式。甘肃省商务厅副厅长任福康主持开幕式。

张世珍副省长宣布美食节开幕

甘肃省商务厅厅长张应华致辞

世界中餐业联合会常务副会长邢颖致辞

邢颖常务副会长在致辞中指出,中华美食历史悠久,源远流长,博大精深。近年来,随着“一带一路”的持续推进,中国餐饮企业加快了走向世界的步伐。甘肃省委、省政府高度重视饮食业的发展,甘肃好品牌、甘肃好食材、甘肃好味道在全国乃至全世界的影响不断扩大,许多甘肃餐饮品牌企业已经走出国门,开启国际化发展的新征程。邢颖常务副会长强调,文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。世界中餐业联合会建议并愿与甘肃省相关部门、行业组织等一道,梳理、挖掘甘肃丝路饮食的历史轨迹和基本特征,丰富敦煌学研究的饮食内容,提升和研发以甘肃食材为核心的敦煌菜点,讲好“食之甘味”的故事,做好国际化传播,为弘扬中国饮食文化,促进甘肃餐饮产业发展贡献力量!

甘肃省商务厅副厅长任福康主持开幕式

世界中餐业联合会清真餐饮(食品)产业委员会

常务副主席马华出席开幕式

 美食节现场设有名优小吃展、名宴名菜展和名优特产展三部分,共设展位181个,集中展示展销甘肃省内外80余种名优特产。

美食节现场

作为推动中餐发展的国际性社会团体,世界中餐业联合会连续两年支持举办“甘肃好味道”敦煌美食节,先后组织优秀会员、品牌餐饮企业、国际中餐大师,邀请米其林星厨参会、参展,为挖掘甘肃饮食文化资源、丰富中国饮食文化内涵、助力区域经济社会发展、增进国际交流与合作做出新贡献。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论