更专业的餐饮媒体
投稿

肯德基不杀鸡了,要改用人造肉!你怎么看……

2019-08-27 16:59 来源:金融界网站

根据百胜餐饮和“美股人造肉第一股”Beyond Meat联合发布的新闻通报,百胜旗下肯德基将于美东时间8月27日在亚特兰大Cobb Parkway门店推出限量试吃版植物鸡产品。

肯德基也成为美国首家快餐连锁店测试Beyond Meat基于植物的鸡肉产品。

据悉,肯德基将根据客户反馈来决定是否扩大产品试验范围,或者在全美门店广泛推出这一植物鸡肉产品。

肯德基不杀鸡了,要改用人造肉!你怎么看……

KFC美国区负责人哈克曼5月曾表示,该公司考虑推出素炸鸡已有数月之久,当时虽未规划任何植物替代食品的选项,但已和几家人造肉的大型供应商开会讨论过。

数据显示,KFC最近几季的成长大多数来自全球的事业,美国本地市场则要面对Chick-fil-A和其他业者的严峻竞争;中国大陆市场销售占整体销售27%,美国则占17%。

市场对肉类替代品的兴奋曾经一度推高Beyond Meat股价在上市后暴涨近六倍,近期才有所回落。

而近年来,鸡肉产量、销量呈快速上升趋势。根据美国农业部统计数据,世界鸡肉生产量保持稳定增长,从2006年的6555万吨,增长到2017年的9018万吨,年均复合增长率为3.24%。世界鸡肉消费量从2006年的7195万吨,增长到2017年的8921万吨,年均复合增长率达1.5%。

根据美国农业部数据统计,2017年,美国鸡肉生产量达1859.60万吨,占全球鸡肉生产量的20.62%;中国鸡肉生产量达1160.00万吨,占全球鸡肉生产量的12.86%;巴西鸡肉生产量1325.00万吨,占全球鸡肉生产量的14.69%。巴西自2016年鸡肉产量已超过中国,成为第二大鸡肉生产国。2017年,美国、中国和巴西的鸡肉消费量分别为1866.70万吨、1205.00万吨和1325.20万吨,占全球鸡肉总消费量的18.81%、12.15%、13.36%。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论