更专业的餐饮媒体
投稿

靠一张传单,这家餐厅营业额翻倍

周半仙 · 2019-08-14 19:28 来源:铺铺旺

传单、海报在实体店的运用中,是一种非常廉价但很实用的工具,几乎能够送达每一位潜在的顾客。它们拉近顾客与消费者之间的距离,甚至是一种直接变现的手段,并且商家能够灵活地掌控。

你餐厅的传单海报及格了吗?

在我住的小区附近,有一家餐馆,起初接触这家餐馆的时候,这家餐馆的生意并不是很好,但现在却明显发生了变化。

主要的原因是因为传单和海报,因为自从推出了新的传单之后,餐馆每天的客流量提升了一倍之多。

可当我把这个案例分享给一些开店老板的时候,却发现有很多开店老板抱怨,他们也经常发一些传单,也会经常在店铺附近放一些活动的海报,但并没有多大的作用。

在了解到这些老板的反馈之后,我也有些疑问:同样的是发传单、贴海报,为什么有的店铺营业额翻番,有些店铺却毫无收获呢?

△图片来源于网络

起初我以为是这些店铺设计的活动有问题,甚至有很多老板也这么认为,毕竟店铺搞活动没效果第一反应就是活动设计得不够吸引人,但后来通过对比却发现,活动设计得好坏虽然对活动效果有很大的影响,但很多时候,搞活动不给力,还真不是活动设计的问题。

问题有时候只是出现在对活动的宣传和包装上,就比如活动传单和海报的设计。很多开店老板认为,想要宣传推广自己的店铺,主要是需要一个好的活动和点子,至于活动推广所需要的传单和海报,根本不是大事,只需要在网上找个模板就行。

真的就行吗?

在回答这个问题之前,开店老板需要先弄清楚传单和海报的优势与不足。

传单、海报在实体店的运用中,是一种非常廉价但很实用的工具,它们对店铺推广的影响范围虽然很小,但确实很细致,几乎能够送达每一位潜在的顾客。

它们拉近顾客与消费者之间的距离,甚至是一种直接变现的手段,并且商家能够灵活地掌控。

当然,这是传单海报的优势,但它也存在不足,就是现在的传单海报很多,大多消费者对此已经有了很强的免疫力,所以很多消费者在接到传单以后,基本上都会撇一眼就会扔掉,根本不会看上面的内容。

一个店铺活动设计得哪怕再好,消费者不看也没有用啊。所以,在设计传单和海报时,开店老板一定要遵守以下几个规则:

01 易懂

什么是易懂,就是非常容易看懂,那么容易到什么程度呢?举个简单的例子。

当开店老板在发传单时,通常会拿着一张传单递给消费者,但很多消费者都会拒绝。不要着急。这没关系,因为消费者哪怕拒绝接传单,都会下意识地看一眼,而传单就是要求在消费者看一眼后,就能够大致了解店铺的活动内容、优惠情况。

 

就像上面的这张海报,虽然颜色单一,但重点却很突出,“5元一杯饮品”,字很大,哪怕消费者不接传单,但他只要下意识看一眼,瞬间就能知道传单的重点内容,消费者买不买先不说,传单的目的已经达到,已经把宣传的内容传达给消费者了。

02 体现出价值感

怎么才能体现出价值感呢?简单地说是让消费者体现出价值感。对于大多数消费者来说,他们更希望以最少的代价,来换取更大的利益。而传单海报的设计,就需要把这些元素设计出来。

而且是直接了当地表现出来,不需要进行二次计算,因为每多一层次的计算,就会损失一部分消费者。

上图是我前天看到的一张海报,上面没有其他内容,就简单的三句,生蚝10元4只,而在北方的城市,一只加工好的生蚝要10~20元,所以他很直接地告诉消费者,我这更便宜,这就是给消费者带来最直观的价值感。

而有些传单海报,喜欢使用折扣、满减之类,这并不是不好,但现在这种模式太多,对消费者吸引力不大,而且折扣这种说法,除非是知名店铺,小店并不能直观表现出能够给消费者带来多少价值,而消费者在计较得失的时候总会怀疑:会不会是先加价再打折呢?

一旦消费者出现这个疑问,他们并不会求证,只会放弃,这种折扣活动太多,他们并不稀罕。

03 关于地址的描述

对于商家来说,相信每个商家都会很清楚自己店铺的地址,xx市xx区xx路xx号,背得滚瓜烂熟,所以在设计传单时,地址这一项总是会详细地背下来。

但对于消费者来说,这地址是他们很难记住的,而消费者在接到传单以后,哪怕对店铺很感兴趣,也很少会直接去,总会想着等哪天有时间再去逛逛,但他们总会忘记地址。

所以在制作传单列出地址时,尽量不要使用这种格式化的地址套路,更应该使用一些能让消费者记住的地址,例如使用一些坐标来参照。

△大型超市附近的店更好找

就像同一个地址,一个是xx路xx号,一个是xx小区南门北侧,或者肯德基右侧,显然后者更容易让消费者记住,因为后者能瞬间让消费者知道一个大概位置,而前者则是一脸茫然。

通过这种著名地标的方式表现地址,哪怕经过很长时间,消费者也不容易忘记店铺的位置。

  结 语   

传单或者海报的设计,本身并不需要太过花哨,也不需要设计得太过高端。开店老板只需要知道传单或者海报本身所体现的作用,就是把店铺想要告诉消费者的信息,以最简单直接的方式告知消费者,如果能够达到这种目的,这张传单的设计,就是成功的。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论