更专业的餐饮媒体
投稿

空间 | 简单舒适的快捷休闲餐厅,越看越高大上!

Shane · 2019-07-09 11:50 来源:餐饮视界

在美国,现在增速最快的餐饮品类,就是快捷休闲餐厅了。而最近一个新兴品牌「Junzi Kitchen·君子食堂」便是瞄准了快捷休闲餐饮市场。在中国文化出海的大背景下,用快捷休闲餐饮和中国美食文化,切入到海外的蓝海市场。

纽约·布利克店

布里克店位于街道的一个小角落,朝向街道的一面采用玻璃折叠门,开敞的大门最大程度将街道引入室内。

运用大量玻璃使得内部空间充满自然光。

建筑整体以薄荷绿和白色为主色调营造清新梦幻的色彩,拉开传统美式中餐馆的刻板印象。

桌椅则采用薄荷绿底座和大理石、实木搭配显得活泼自然。

公共用餐区下方黑白石子地面划分出不同用餐功能空间。

同时吧台上方采取附近街道特点,铺设薄荷绿金属网,加强与街道的联系。

不仅如此,室内采用混泥土地板模糊更加街道与餐厅的界线,仿佛是街道的延伸部分,加强街头氛围。

而且室内的黄铜吊灯可以根据时间、菜单、音乐设置多种动态色彩,满足多种环境所需要的气氛。

布利克店的设计上避免使用传统的陈旧的模式或者符号,而是选择了简单的形式和对比色营造出新的表达方式营造中国美食文化。

纽约·布莱恩特公园店

布莱恩特公园主要以百老汇剧院区为灵感,保留原始混泥土柱与横梁营造舞台拱门氛围。

用餐区主要以灰色长椅和白色大理石组成,在一排黄铜吊灯点缀下,显得温暖舒适。

与主用餐区相对的单人吧台区域。

另一侧搁架以一组薄荷绿、墨绿色为视觉符号,不仅装点空间带来温暖感,同时与Junzi Kitchen的品牌形象保持一致。

点餐区采用黑白水磨石地面配以白色石材吧台,间以黄铜色调和剧院大灯,提升了用餐体验。

布利克店的设计结合了现代品味和特定场所的元素,以及建筑的历史和城市环境,从典型的商业空间中脱颖而出,变成纯粹美食的场所。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论