更专业的餐饮媒体
投稿

长沙一知名餐企离职员工私刻公章,骗取供应商近92万元……

周凌如 · 2019-06-25 10:06 来源:潇湘晨报

一男子谎称自己是长沙知名餐饮品牌 “文和友”门店的“采购经理 ",在微信朋友圈发布用品和小龙虾的采购信息,吸引陈某、程某、彭某、姚某与其接洽生意。

可当供货商将数十万的合同保证金、数万斤的小龙虾交给对方后,对方突然没了音讯,跑去文和友总部才得知对方两年前就离职了。

长沙一知名餐企离职员工私刻公章,骗取供应商近92万元…… 

截至案发,黎某以文和友公司的名义,私刻公章,与上述四人缔结口头或书面采购协议,骗取他们合同保证金、小龙虾等财物价值共计 919711 元

日前,经长沙芙蓉区法院一审判决,黎某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币八万元。

据悉,2018 年 1 月,陈某经网友介绍,认识了自称是文和友公司杜甫江阁店的“采购经理”黎某。随即,黎某和陈某商谈洗洁精和酒精的采购事宜。

2018 年 2 月 1 日,黎某将陈某带到文和友公司总部所在地,在一楼接待室和陈某进一步商谈合同签订事宜。随后,黎某伪造“ 文和友餐饮管理有限公司合同专用章 ",与陈某签订洗洁精、酒精供货合同。

陈某因此对黎某是文和友公司采购经理深信不疑,于 2018 年 2 月 1 日、2018 年 6 月 16 日先后向黎某支付合同保证金20000元和采购货品的借款 10000 元。

“之后,黎某以各种理由不还钱,从 2018 年 6 月 25 日开始无法联系。"2018 年 7 月3 日,联系不上黎某的陈某找到文和友总部索要押金,这才得知黎某早在 2016 年 8 月 15 日就离职了。

黎某曾在 2016 年 3 月 14 日入职文和友公司杜甫江阁店楼面经理一职,2016 年 8 月 15 日离职。

以同样的手段,黎某还骗取了多名供应商数万斤的小龙虾和数十万的保证金。

骗取的小龙虾被黎某送至冯某位于株洲市芦淞区江南早市的门面销赃,所得赃款用于个人赌博。

2018 年 7 月 20 日,民警在长沙市天心区熙台岭 39 号附近抓获被告人黎某。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论