更专业的餐饮媒体
投稿

因商圈衰落,台北一麦当劳餐厅关门停业

姚舜 · 2019-06-03 18:25 来源:中时电子报

位在台北天母西路上的麦当劳确定将于6/21日熄灯,台湾麦当劳公司昨(31)日证实,基于整体商业考虑,天母西路麦当劳将营业至6/20日晚上8点,6/21日结束营业。

台湾麦当劳自和德昌接手为麦当授权发展商后,除推出不少新商品,同时一方面改装旧有门市店面,并逐一检讨各门店营运绩效,长期未能达标或赔钱的门市即迁址或收掉。所以,「基于整体商业考虑」的说法,其实反应了天母商圈的现况。

台北一麦当劳餐厅关闭:商圈衰落,无力回天

由于大量外国驻台高阶主管与邦交使节居住,以及多国外侨学校位在天母,所以中山北路六~七段、天母东西路与忠诚路,过去曾是台北异国氛围最浓厚的社区商圈,吸引许多连锁餐厅与异国美食餐厅进驻。

但是,随着外侨减少、商圈移转,天母人潮逐渐减少,继外销成衣店之后,曾在天母红极一时的许多着名餐厅亦相继歇业或迁离,让许多「老天母」人不胜唏嘘。

天母西路麦当劳营运至今30年,该门市亦曾是全台第一家Mc Cafe实验店,此一门市月租金超过80万元,台湾麦当劳高层透露,熄灯的3个理由是:租金过高、商圈改变及房东不愿降租。

由李昌霖领运的和德昌接手台湾麦当劳时,全台麦当劳连锁门市为396家,近二年和德台昌一方面针对台湾麦当劳进行门店「汰弱留强」,另一方面则寻找地利商圈并进军百货卖场拓点,经过开开关关,现有398家门市,较接手时还多了2家,且营运绩效稳健成长。

天母西路麦当劳为一整栋四层楼的建筑,麦当劳仅租一楼,外传麦当劳熄灯后海底捞火锅有意租下整栋楼,但据了解仅是传言,海底捞并不会进驻。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论