更专业的餐饮媒体
投稿

把自己当花瓶的网红餐饮店,再多的主播也救不了你

2019-04-29 11:39 来源:长江日报

28日,有媒体盘点了一批来得快、去得也快的网红店。报道指出,不少网红店都是一次性消费,回头客很少。少则几个月,多则一年,往往都逃不过“凉凉”的命运。

网红店是近几年来,炙手可热的新鲜事物。新店开业之后,在短视频平台上,找“吃货主播们”代言一番,人气就可以成倍增长。现在,“打造网红”已经是新店宣传的惯用手法。

为了“拔草”,网友们“不惜万里”,做好攻略,开着导航,穿过大街小巷,终于从城市的犄角旮旯里,翻到了目标店铺。在经历了漫长的排队、等号后,以为可以一品珍馐,却失望地发现,在网络上炙手可热的网红店,竟是盛名之下,其实难副。

沦为背景墙的网红店,主播救不了你

一批又一批的网友“乘兴而来,败兴而归”,使得这样的网红店几乎积攒不下口碑,不少网红店都是“极盛极衰”。曾经风靡一时的“泡面小食堂”,红到发紫的“答案奶茶”,都曾是网友们非常热衷的“拔草”网红店,可现在皆经营惨淡。

不久之前,一家网红咖啡店,因为收取“拍照费”,而引起网络热议。其实,“只为拍照”已经成为当今不少网红店难逃的“宿命”。一些网红店老板还自嘲,自己的店铺不过是拍照的“背景墙”。

可想而知,网红店如果只靠“颜值”吸引大众,店铺又拿不出能够吸引回头客的“真招”,“极盛极衰”确实也就难以避免了。

俗话说,“酒香不怕巷子深”,好口碑的积累,是顾客们口耳相传,用货真价实的品质换来的。

沦为背景墙的网红店,主播救不了你

而网红店之所以“来去快如一阵风”,正是输在了“不务实”上。寄希望于主播们的人气,试图“抄近道”,不在商品上下功夫。味道不好、价格虚高、服务跟不上,是网红店被吐槽的“集中火力点”。网红店自己把自己做成了“花瓶”,也无怪顾客会将它当作“背景墙”。

作为一个相对新兴的行业,目前,主播做广告,还没有受《广告法》这样的法律法规来约束。一些网红店也是钻了这个空子,才能炒作这些虚有其表的花招。

但选择钻空子,其实是束缚自己的发展空间,对于网红店,扎扎实实的经营才是康庄大道。既然不甘心沦为“背景墙”,那就去悉心打造一家“颜值”与“内涵”并重的“网红店”吧。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论