更专业的餐饮媒体
投稿

2019《台北米其林指南》揭晓,24家餐厅荣登榜单

2019-04-10 14:13 来源:商业周刊中文版

今年是被誉为美食界圣经的米其林指南在中国台湾发布第2年,于2019410日早上10点于台北文华东方酒店公布摘星餐厅名单,现场从一星至三星的顺序公布,由米其林指南国际总监Gwendal Poullennec一一唱名,2019年《米其林指南Taipei》有264页,推荐逾120家餐厅及20家酒店。

《米其林指南》是由知名轮胎厂商米其林所出版的美食旅游指南,分为红色及绿色封面,红色介绍酒店及餐厅资料,绿色则提供旅游资讯,其中红色指南又被餐饮界誉为“美食界圣经”,相当具代表性。目前已发行了超过1世纪,总销量突破3000万本,1936年以星星建立了评鉴分级标准,是全世界发行历史最久、评鉴地区最广,被公认最具权威性的美食评鉴指南。

《米其林指南》评鉴分为三个星等,一星代表同类别中出众的餐厅、二星为厨艺高明、值得绕道前往,三星最高星级代表餐厅供应出类拔萃的料理、值得专程造访。米其林星星评级标准包括食材品质、厨师对味道以及烹调技巧的驾驭能力、料理中展现的个性、是否物有所值及餐饮水准一致性,并给予一到三星等级。

米其林指南国际总监普勒内克(Gwendal Poullennec)指出,由于中国台湾四面环海,因此很多道美食中,都有很丰富的海鲜及鱼虾贝类,美食文化也受到日本跟中国大陆的熏陶,有很多历史传承的意味,整个评选过程中,也让他们感到惊艳。

中国台湾米其林董事长毛行健致词时说,中国台湾早就以美食和丰富多元的人文在世界闻名,2018的《台北米其林指南》就是对此的肯定,共推荐110家餐厅、涵盖了33种不同的料理风格,2018年指南出版后,不仅推荐的餐厅来客数增加,也吸引更多国际观光客来台,为中国台湾餐饮界搭建了与世界接轨的平台,希望2019的指南也能持续发挥其正能量,让台湾餐饮界的努力与成就在国际发光发热。

夜市街头小吃

米其林43日率先公布必比登推介里的夜市街头小吃,这次共有24家上榜,15家为新入榜,总计有58必比登推介店家收录在本届指南中。必比登推介是米其林评审员评估店家供应的料理具备“品质佳、价位亲民”的象征,获选的标准是烹调手法简易却不失精巧,且所提供的3道料理在价位上必须不超过新台币1300元(约合283元)。

以下为完整名单:

台北米其林指南一星餐厅名单

1.IMPROMPTU

2.LOGY

3. 山海楼

4. 台南担仔面

5. 大三元

6. 大腕

7. 教父牛排

8. 金蓬莱遵古台菜

9. 谦安和

10. 吉兆割烹寿司

11. 侯布雄

12. LONGTAIL

13. 明福台菜海产

14. MUME

15. 鳍野村

16. 鳍隆

17. 天香楼

18. 雅阁

台北米其林指南二星餐厅名单

1.RAW

2.鳍天本

3. Tairroir 态芮

4. 祥云龙吟

5. 请客楼

台北米其林指南三星餐厅名单

颐宫中餐厅

2019年必比登推介夜市街头小吃类名单如下(“N”表示首度获选于指南中):

南机场夜市

阿男麻油鸡、臭老板现蒸臭豆腐、松青润饼(N)、无名推车烧饼(N)

宁夏夜市

方家鸡肉饭(N)、刘芋仔、猪肝荣仔

饶河夜市

阿国卤味(N)、红烧牛肉面牛杂汤(N)、陈董药炖排骨、福州世祖胡椒饼

士林夜市

钟家原上海生煎包(N)、好朋友凉面(N)、海友十全排骨

临江街夜市

梁记卤味、骆记小炒、天香臭豆腐(N)、御品元冰火汤圆(N)

公馆夜市(N)

雄记葱抓饼(N)、蓝家割包(N)

延三夜市(N)

高丽菜饭原汁排骨汤(N)、大桥头老牌筒仔米糕(N)、施家鲜肉汤圆(N)

华西街夜市(N)

小王清汤瓜仔肉(N) 

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论