更专业的餐饮媒体
投稿

三全食品被传检出非洲猪瘟病毒,是真的吗?

2019-02-15 21:38 来源:蓝鲸产经

2月14日晚间,有投资者在投资者关系互动平台上向三全食品(002216.SZ)提问,“看到有消息说河南三全食品有限公司的三全灌汤水饺有三份样品被检测出来非洲猪瘟病毒核酸阳性,这个事情是真的么?”

三全食品于2月15日上午回复该投资者,“该事件公司已关注,截至目前,公司没有收到相关权威部门的通知,同时,公司也将进一步核查此事件。”

三全食品被传检出非洲猪瘟病毒,企业声称未收到权威部门通知

蓝鲸产经记者为进一步了解情况致电三全食品董秘办公室,但截至发稿,并未接通。

据了解,三全食品开盘价为7.75元/股,截止2月15日下午14点10分,三全食品每股价格为7.59元。

事实上,猪瘟疫并非首次出现在上市公司。2018年8月16日,郑州双汇食品有限公司有30头生猪因为猪瘟疫死亡,受到该消息影响,双汇发展(000895.SZ)下午跌停;2019年1月25日,安井食品(603345.SH)子公司泰州安井食品有限公司生产的“安井”牌猪肉丸被曝含有非洲猪瘟阳性病毒。

值得一提的是,三全食品的食品安全问题频繁出现,在2011年,出现两次细菌事件,并且,三全食品多次遭到消费者投诉,比如粽子发霉,鱼豆腐发霉等。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论