更专业的餐饮媒体
投稿

开到德云社、老板吃芥末、酒吧一起嗨,你家的年会是怎样哒?

王艳艳 · 2019-01-24 08:39 来源:餐饮老板内参

不在年会中爆发,就在年会中作妖。今年,餐企似乎继承了互联网公司的年会宗旨,各种花样让红餐君应接不暇,真的是太能突显各家餐企的企业文化了。每一种花样都代表着当下餐企的一种品牌效应、风格和定位,也更是可以通过宣传来提升品牌知名度。

最“有创意”年会:喜茶

“妙想茶室”让全国伙伴来PK

跟传统在酒店、会议厅的场景不同,喜茶选了一个非常空旷、没有排排座的创意社区开年会,所有人席地而坐。

内场简约大气,演讲台是一块大显示屏,顶部挂了年会主题的大吊旗。

1548293519297688.png

入口处“妙想茶室”的设计可以说是本次年会的最大亮点。

事实上,在年会开始前,喜茶就向全国的职能伙伴们发出征集令:谁能DIY出一杯“灵感之茶”,谁就是年会的主角。

游戏规则是:随机分14个队,分工协作,队内含创意、品牌、材料、生产四类身份。全国职能伙伴进行实时线上投票,最终评选最佳人气奖和最具灵感奖。

不得不说这个游戏很妙,主题紧扣品牌业务,表面上是一场创意比拼,一次产品研发试验,实际上也是在寻找团队中的优秀人才。一举多得。

同时也呼应了聂云宸强调的“灵感、卓越、品牌、产品”四词的企业文化。

喜茶CMO肖淑琴对红餐君说,这次年会的主题是“keep growing,stay inspired”。

过去一年,喜茶再一次加速度发展,在全国26座城市都有了自己的门店,每一位伙伴都在奔跑。

“希望借着这个年会,让伙伴们了解我们为何奔跑,与我们共同奔跑的伙伴是谁?支持着我们奔跑的价值观和信念是什么?希望喜茶人无论在哪一个岗位,都了解喜茶的愿景和使命,我们将到达哪里。” 

最“有味道”年会:仔皇煲

把年会搬到德云社里办


仔皇煲今年在德云社举办的年会,被弘毅投资董事总经理王小龙评价为:“很有中国文化味道”、“团队有想法、年轻、士气足”。

除了优秀员工表彰和抽奖,创始人薛国巍表演了《歌唱祖国》,旨在表达“没有大家就没有小家,创业要有赤子之心”。

1548293552250928.png

品控部的小品完全来源于日常工作,比如取材来自下店检查中和店经理博弈的场景,有人为了隐藏过期的冷冻食品和超过有效期的蒸点,闹出各种笑话。

市场部把《致橡树》这首诗的后半段改成了煲仔饭的原材料……还有戏剧、双簧表演,寓教于乐。

创始人薛国巍认为,年会最重要的是讲求仪式感,让员工有认同感与自豪感,主动拍照分享朋友圈,扩大企业在职业人群中的好感度。

年会主题也非常重要,一定要配合企业新一年的发展战略,让全员清晰地知道接下来的业务重心。

他说,年会的两个重要功能就是:企业价值观强化、鼓舞士气。

当然各种奖项设计也据此而来,企业文化提倡什么,就设计什么样的奖项。

创始人的作用非常大。趁全员高度关注的时刻,清晰地表达出自己对行业趋势的理解,企业未来的走向,对全员的期许,可以使员工高度同频。

“创始人既要娱乐员工,又要让员工感受到自己的个性,加深了解、建立认同。”

总之,年会切忌走过场。

最“低调”年会:乐凯撒

取消大年会,改开战略会

海底捞、西贝这些标杆企业的年会,总是能引发餐饮圈集体关注。

1月9日~11日,海底捞全国店经理400多人共聚北京新华联温泉丽景酒店开年会。

西贝今年会在年会上如约发放1.2亿吗?现在还不得而知。

但有一点红餐君很笃定,企业在不同的发展阶段有不同的思考发声,无论采取什么形式,无论是低调还是高调,适合自己的才是最好的。

1548293577199864.png

乐凯撒团队参加深圳湾艺穗节

就像乐凯撒,从去年起取消了大年会,改开春茗+餐厅经理年会,也就是全面绩效和全面预算管理会。

创始人陈宁告诉红餐君,有两个原因,一个是觉得(大年会)有点形式主义;第二个原因就是,慢慢地组织规模大了,人实际还挺散的,始终没法照顾全,终究要分层(管理)。

“我们刚创立那几年,大伙都需要一个磨合期,可能需要很多仪式感的动作,现在企业文化方面的动作变多了之后,未必需要像年会这种特别大场景的东西。”

他认为,实际员工的满意度是365天的,他/她不会因为你做了某件事或没做某件事(短期行为)而怎么样,员工最终还是衡量长期的东西。

餐厅经理年会,实际上是职能部门全员参加,也会有表彰环节。员工的年终奖一般是在每年4月中旬跟当月工资一起发放,“基本上深圳企业都是这样”。

“我觉得企业文化或者说价值认同,真的是一个长期润物细无声的过程,(大型活动)早期必不可少,运行正常化后,应该把它(企业文化)融入到长期日常的营运工作中去。”

最短“快闪”年会:彼酷哩烤全鱼

35分钟搞定,拒绝“劳民伤财”

年会有高调的,有低调的,有开3天的,也有开35分钟的。

比如彼酷哩烤全鱼,从去年起就改成“快闪”年会了。

创始人田学伟说,往年做一次年会动用各部门资源做大量的前期准备和后期收尾工作,小伙伴们敢怒不敢言叫苦不迭。

所以就改变了过节的方式,做一个极简又时尚的快闪年会,找个户外免费场地,讲话、表彰、颁奖、抽奖、吃饺子,加起来不超过35分钟。

1548293596416690.png

前不久刚举办的管理团队暨战略合作伙伴新年晚宴

“多留些时间让留守的伙伴们看电影、喝咖啡、抢红包、给家人打问候电话,以后拒绝臃肿、拒绝拖沓、拒绝瞎折腾、拒绝铺张浪费、拒绝形式主义、拒绝劳民伤财、拒绝出力不讨好的各种活动。”

其实,倒也不是说年会不重要,是因为这种形式每年有很多次,比如淑女晚宴,大家对年底这次没有太大期待。

红餐君了解到,在彼酷哩,每个月都有一次管理人员培训大会,供应商等伙伴也参加。

比如今年开年这次,在郑州艾美酒店的西餐厅举办,有乐队、西餐、红酒和抽奖环节。

“快闪”年会,实际上是大年三十和留守的全体员工一起过的,今年是第十三个年头,“因为大家辛苦一年了,就不要折腾他们了。其实,一线员工主要的目的是拿红包,我们用30分钟开完会,然后发餐费和电影票等自由活动,要理解人性。” 

最“开放”年会:西少爷

老板接受吐槽还要吃芥末

老板理解人性,表现在年会上就是要富有牺牲精神。就如薛国巍所说,要娱乐员工。

可能至今不少人还记得年会上马化腾的freestyle,马云的视觉系摇滚,王健林的老歌独唱……

而西少爷的伙伴们无疑get到了年会的精髓——吐槽CEO。

他们的年会有一个节目叫说说老板身上有什么,其实是专门吐槽CEO的。当然,是部门负责人上去吐槽,然后被说中的话,老板就要接受吃芥末等惩罚。

据说孟老板总是“使坏”,把芥末分给其他伙伴们吃。

1548293624359626.png

内部员工告诉红餐君,除了重要的表彰,每个部门的节目都很精彩,有魔术、舞蹈、唱歌、乐器合奏、小品、相声等等。

而西少爷这次年会的主题——“战斗”,也引发了红餐君的好奇。

1548293686821614.png

孟兵解释道:很多公司会将年会作为一年的结束仪式,我们则更强调新一年的开始。所以我们的年会也叫做 Kick Off Meeting,会安排在一月初举行。它会帮助团队快速调整状态,进入到新一年的工作当中。今年的主题是战斗,因为宏观环境进入到调整期,新常态就要有新的姿态去面对。

2019年企业仍然会面临很多挑战,我们要做的就是拿出克服一切困难的战斗精神,共克时艰。

最“放松”年会:眷茶

蹦迪、唱歌,在酒吧里一起嗨

今年眷茶在酒吧举办的年会也让红餐君印象深刻,电光舞、蹦迪、嗨唱,震耳欲聋的音乐声,近300人的“拥挤”现场,内参君也被感染到完全放飞自我……这就是一场年轻人的狂欢。

1548293728118376.png

眷茶总经理惠海丰说,他们不想搞得很正式,大圆桌,上面表演,下面吃吃饭就走了,可能同一桌的人到最后都不认识。

“之所以选酒吧,就是想让大家更放松、方便互动沟通。而且大部分都是年轻人,就想把气氛搞得high一点。”

红餐君也注意到,从头到尾,除了一些必要的演讲、表彰,更多的是游戏互动,主要目的就是让大家动起来。

这次年会的主旨是答谢、回馈。惠海丰说,不仅邀请了伙伴们的家属、供应商、还邀请了粉丝和媒体朋友,“他们和公司的运转是紧密相连的,借着年会,大家都参与进来,对企业也有更深的了解。”

年会对内是一种公司文化建设,对外是一种品牌形象输出。“年会怎么办,现场氛围是什么样,外界对你就有什么样的认知。”

年会玩得嗨的还有蛙来哒,去年创始人罗清C位领衔团队跳了爵士舞,被餐饮人刷屏。

1548293746237800.png

 蛙来哒上一届年会

今年的年会,也就是今天(1月24日)下午,他们还要“放大招”,深圳门店中餐结束后就全部停止营业,全员到五星级酒店参加年会。

男生全部西装,女生全部礼服,员工要像奥斯卡颁奖那样明星式登场。

“往年的年会是以加盟商、合作伙伴、媒体朋友们为主,今年所有的员工是主角。让经常服务顾客的人享受被别人服务,感受到被尊重和体面。我们总在说用户体验,这一次我们把主题定为员工体验。”蛙来哒创始人罗清说。

看了这么多,红餐君发现,年会就像一面镜子,折射出的是一个品牌、一个创始人的风格个性。

如同长途跋涉的人,走一段路总要歇一歇才有动力继续。

年会是企业经营中重要的时间节点,也是补充能量的时候。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论