更专业的餐饮媒体
投稿

房租猛涨,全台首家史奴比餐厅被迫歇业

2018-12-29 10:20 来源:中时电子报

做餐饮,房租就是洪水猛兽,稍微有点风吹草动,就足以搞垮一家餐厅!

又一个房东涨租逼走名店的例子!全台首间查理布朗咖啡(Charlie Brown Café)旗舰店2015年进驻高雄汉神巨蛋商圈,本月15日却低调歇业,查理布朗咖啡表示,因合约到期,加上房东预计把房租从18万元(新台币,下同)调涨至30万元,决定暂时歇业寻找其他适合地点。

又一个房东涨租逼走名店的例子:全台首家史奴比餐厅3年玩完

综合媒体报导,位在高雄巨蛋附近,以史努比为主题的「查理布朗咖啡旗舰店(Charlie Brown Cafe Taiwan)」,开幕初期大受欢迎,若想入场还得排队2个小时,却不敌租金高涨,加上近年来客数减少等影响而走人。

查理布朗咖啡表示,首家落脚台湾的高雄巨蛋店歇业,但目前在高雄梦时代、台中各有分店,未来计画北上扩展据点。

近期宣布歇业的企业名店越来越多,包括6月熄灯的老牌音乐餐厅BROWN SUGAR、怀石料理始祖新都里泷四店、詹记麻辣火锅南京店、年底画下句点的六福皇宫饭店等,许多店家常遭房东以各种型式涨价租金,不敌总体经济的影响及成本增加等因素,只好黯然熄灯。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论