更专业的餐饮媒体
投稿

全家开了一家湃客咖啡快闪店 2019年要单独开店

董芷菲 · 2018-12-16 16:36 来源:好奇心日报

在全家便利店出售的“自有品牌”湃客咖啡要在 2019 年走出便利店单独开店。

12 月 14 日~16 日,全家在淮海中路上的华狮广场前开了一家湃客咖啡的快闪店。门店据说是消费者设计的——12 月 3 日,他们推出了一款 H5 游戏“DIY湃客咖啡馆”,选择其中得票最多的一款门店设计最终搭建成形。快闪店被设计得适合拍照:霓虹灯装饰、粉色吧台、自动旋转的沙发座椅。

这是湃客咖啡 4 年来第一次市场活动。近期,上海地铁里湃客咖啡的视频广告也变多了,这些都是全家为了明年单独开设的湃客咖啡门店造势。

“单独的湃客咖啡门店会在‘整体品牌氛围’上有提升,”全家发言人王意文告诉《好奇心日报》。这家湃客咖啡馆会在现有便利店基础上扩展菜单,还可能会出售手冲咖啡和一些小食、面包和蛋糕。

单独门店的选址可能会在新天地、淮海中路或者静安核心区。它将起到品牌体验和展示的作用,全家想用这个单独的门店告诉消费者“湃客咖啡的故事是什么、用什么咖啡豆”。2020 年之后,它可能会拓展单独的湃客咖啡门店。

2018 年截止 11 月,湃客咖啡的累积销量已经超过 4000 万杯,全年销量很有可能达到 5000 万杯。明年湃客咖啡的目标销量是 1 亿杯。王意文称,湃客咖啡推出的四年来,每年的销量都在翻倍。出售它的全家门店越来越多是主要原因之一。

截止 2018 年 11 月,湃客咖啡已入驻全国 80%的全家门店——也就是说湃客咖啡在超过 2000 家全家能买到。上海地区就有超过 1000 家全家贩售湃客咖啡。明年湃客咖啡会覆盖接近 100%的全家门店。

全家门店和规模是湃客咖啡能达到 4000 万销量的重要因素。毕竟,便利性——能经常或随手买到,是包括湃客咖啡在内的便利店咖啡最受欢迎的原因之一。罗森和 7-Eleven 虽然也会主推咖啡产品(比如在社交平台上推送、做促销活动),但是都没有达到全家这样的规模或量级。2018 年初的一个数字是:罗森售卖咖啡的门店数量从 100 家提升至 300 家。

为什么便利店都挺重视现磨咖啡?咖啡是最容易让消费者产生“并买”行为的产品。一般去便利店买咖啡大家会顺手拿一些产品。咖啡也起到引入客流的作用。

全家在探索湃客咖啡不依附全家便利店的经营方式。湃客咖啡也在和第三方外卖合作,目前外卖给它贡献了不到 10%的销售。2019 年,湃客咖啡将上线独立的小程序 App,外卖是其中一个重要功能。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论