更专业的餐饮媒体
投稿

发放印有

马文煜 陈彦琳 · 2018-12-10 16:25 来源:现代快报

餐厅广告宣传要谨慎,切勿触犯法律的底线,一不小心就违法。

12 月 6 日,记者关注了南京老娘舅餐厅,在营业门店内发放印有"专供中南海领导人食材"违规宣传材料一事,并就此向南京市工商管理局方面进行了反映。市工商局广告处工作人员在初步审阅相关材料后认定,老娘舅这一宣传行为涉嫌严重违法。

老娘舅餐饮涉违法宣传,监管部门:调查结果5日内公布

△ 老娘舅餐厅内的宣传单页

12 月 7 日上午,记者从南京市秦淮区市场监督管理局方面获悉,针对老娘舅涉嫌违法宣传一事,已指派五老村分局方面进行调查,执法进展与调查结果最快将在 5 日内公布。

就在 12 月 6 日 17:00 左右,现代快报记者再次探访了老娘舅南京新百 B1 层店铺,发现原先摆放在店内的含有违规宣传的单页已经不见,顾客所使用的托盘内,也没有再铺设任何宣传材料。

老娘舅餐饮涉违法宣传,监管部门:调查结果5日内公布

△ 原先放置在托盘内的宣传单页已经不见

秦淮区市场监督管理局工作人员告诉记者,无论现在餐厅内是否还留有当时的宣传单页,都不会对调查结果产生太大的影响。

"老娘舅的这则违法宣传事实比较清楚,即便目前餐厅内已经找不到相关宣传材料,也不会对调查进度及结果产生太大影响,五老村分局肯定会按照规定对此事进行取证执法。"

对于此事,现代快报记者还将继续关注。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论