更专业的餐饮媒体
投稿

G20峰会宴席菜点展示:5个展区,近百道国宴菜

胖团 · 2018-11-30 10:42 来源:一根筷子

杭州不仅是一座拥有绝佳美景

底蕴丰厚的历史名城

更是拥有诸多美食的饕餮之城

正所谓

天下酒席之盛,未有如杭城也

两年前的G20杭州峰会

将全球的目光汇聚杭州这座“中国休闲美食之都”

“杭帮菜”也成为了杭州的一张新名片

精致讲究的杭帮菜

美如梦幻的骨瓷餐具

神秘的国宴让人心驰神往

而关于G20的国宴菜单

坊间早有流传,但多半均是不实消息

时隔2年,不少追逐国宴美味的食客

依然沉浸在部分商家营造的虚假营销之中

今天,G20国宴菜将要正名  

想知道G20峰会的领导人们到底吃了什么  

以及在哪里能吃到G20国宴美味  

来来来,搬好小板凳

前方为你带来国宴菜品最强官宣!

11月26日,“G20峰会重要宴会总结暨杭帮菜国际化菜点品鉴会”在杭州举行。活动现场汇聚了行业内名企、名店、名师、名菜、名点……精彩纷呈。

发布会亮点抢先看

√G20峰会宴席菜点展示

√宴会制作团队讲述背后故事

√国宴零距离赏味地点首次公开

5个展区,近百道国宴菜  

活动现场原汁原味地再现了G20宴席菜点,眼前一道道精致的菜肴仿佛把我们拉回到两年前的宴会现场。

这些菜点大多是杭州历史名菜,融入杭州厨师国际化的烹调技巧,再用充满西湖元素、江南韵味的碗碟来盛放,时代气息霸屏!

前方高能,小编已无法压抑自己的口水……

1号宴  

元首宴

1号宴主题为“杭州味道”,由四道菜和一组水果点心和饮品组成。所有菜点均可用刀叉轻松用餐。

冷盘“杭州味道”  

用江南和杭州特有的千岛羊羔冻等拼围出了G20峰会logo“桥”和“西湖山水”画的精致盘面,只一秒就感受到杭帮菜的如诗如画的工匠精神  

鳕鱼狮子头  

雪白的狮子头加上高汤盛入洁白高雅的青花瓷,江南鱼乡的韵味油然而生  

松露羊排  

一道松露羊排包含了宁夏的滩羊,云南的黑松露、砀山的梨、玉环的文旦以及杭州的杭椒等多种食材,不得不说我大杭帮菜的包容性杠杠得  

2号宴  

夫人宴

2号宴的主题是西湖印象。菜单包含面包、开胃小碟、冷菜、 汤羹、四道热菜和点心、水果及冰淇淋。

第一道冷盘就惊艳了筷子菌,夏荷的娇羞活灵活现,西湖韵味十足  

杭州荷香鸡  

这是杭州名菜“叫花童鸡”的国际化再创新版本。去骨土鸡搭配国际化食材牛肉用国际惯用的烹饪煎法,本地化和国际化融合  提升的创新典型  无疑!

荷塘月色  

将西湖月色引入盘中,江南水乡的温婉特质发挥得淋漓尽致。大赞

3号宴  

欢迎晚宴

这一组的餐瓷相当惊艳!“西湖元素、杭州特色、江南韵味、中国气派、世界大国”都是看到这套餐具时,脑海里冒出的词。

简单的食材拼接而成的竟是三潭印月的美景!美食+美器,一切都是美好的模样。

4号宴  

中俄双边会午宴

4号宴的主料均为江南水乡的普通食材,口味地方与国际相互交融,烹饪技法多样制作精美,地方风味、国际味道兼有


水果拼盘和冰淇淋在盛器的衬托下,兼具东西之美;四道点心、四种做法、四种风味、随客所需。

5号宴  

杭帮菜国际菜点展台


眼前的三十六道菜都是杭帮菜进入国际化菜品的精品。荷香鸡、笋干老鸭煲、蜜汁火方等杭州传统名菜通过“位餐”的形式  呈现,保留传统风味的同时  兼顾了国际饮食习惯  ,又促进了文明用餐。

独家:宴会制作团队背后的故事

从猫耳朵到龙井问茶,从东坡肉到金牌扣肉,从鱼圆到蟹黄橄榄鱼,展现展台上的每道菜演绎的不仅是杭帮菜历史的故事,也是属于杭帮菜国际化发展过程的足迹  

现场小编采访了G20宴会的三位负责组长,一起来了解G20背后的故事以及他们对杭帮菜的理解。

戴宁

G20元首宴及夫人宴总策划

“南北贯通,东西交融的杭帮菜正走向国际化”  

戴宁:  “如果说南北交流是杭帮菜的魂,那么东西交流则极大丰富了杭帮菜的'形',如菜品原料、式样、以及用餐工具和就餐方式等等。

杭帮菜要秉承传统经典,不断创新发展,南北东西交流,走向国际全球  ,这无疑是杭帮菜拥抱新时代,再有新作为的新的方向,新的历史使命。"

胡忠英

G20峰会餐饮文化专家组组长

“面对无数个细节要求,做到万无一失”  

胡忠英:  “对于G20峰会菜的要求,胡忠英总结了四句话,“选料讲究、制作精细、口味清新脆爽、因时而异  。”

按国际惯例,所有菜品均符合安全和清真食品要求,所有菜品均不含骨、刺、壳、核。针对有一半以上的元首和国际组织领导人有忌酒、红肉、鱼、蒜、荤等个性化要求,我们均一一特别定制并保证所有的餐点外观颜色看去都是一致的。

我们保证3个70秒后菜送到元首桌上的菜保持70℃(厨师70秒内分好餐,传菜生70秒内送到服务台,服务员70秒内上菜)。”

董顺翔

G20夫人宴主理人

“赋杭州菜以江南温婉的隽秀风情”  

董顺翔:  “杭帮菜的美味不仅体现在原料鲜,更体现在做工细,大多数的杭帮菜都如杭州的美景一般,充满了江南气质  

夫人宴的主料均为江南水乡的普通食材,结合杭帮菜传统与创新的烹饪方法和造型,烹制出清淡可口、节令时鲜的美味佳肴,呈现一种历史和现实交汇的美食的西湖韵味  。”

会议尾声,杭州市副市长谢双成  高度赞扬了杭州厨师们在G20期间为峰会做出的贡献,对杭帮菜走向国际化充满了信心。

市人大副主任张建庭、中国饭店协会会长韩明、常务副会长陈新华、省餐饮协会会长章凤仙、杭州商旅集团领导、省警卫局领导为G20杭州峰会重要宴会制作人员和宴会服务师颁发了证书。感谢杭州厨师潜心研发,精心制作,用心供应

如今,杭帮菜已随着G20峰会名扬海外。精致的美味包裹着浓浓的人文情怀,挑动着世界的味蕾。期待不远的未来,杭帮菜大步迈开国际化的脚步,向世界呈现人间天堂独特韵味和别样精彩。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论