更专业的餐饮媒体
投稿

麻辣火锅比萨?会玩的乐凯撒又要搞什么?

LiLo · 2018-11-14 12:06 来源:餐饮O2O

榴莲披萨的创造者,又开始想玩火锅了,到底咋回事?

餐饮行业最擅长打造快闪店的品牌当属乐凯撒,环保主题店、金色榴莲店和绿色牛油果店……,不断地制造热点,刺激消费者,保持新鲜性。

快闪店是短期性的,新店还有什么招数?11月13日,乐凯撒KEEP Cool 实验室首店在海岸城正式开业。

作为乐凯撒第140家直营门店,实验店秉持“乐凯撒乐趣顾客生活”的初心,打造更亲近顾客、更开放的休闲餐厅。

01 门店搬迁 空间升级

5年前,乐凯撒第一次进驻购物中心,就是深圳A类商圈海岸城,日翻台率高过11次;5年后,带着初心升级空间与体验。

实验室店由乐凯撒原海岸城4楼旧店址搬迁而来,新店址位于2楼——众多网红餐饮品牌的聚集地。

乐凯撒实验室店毗邻星巴克甄选店,一进入广场,乐凯撒黄三角LOGO便映入眼帘,十分醒目。

在全国购物中心销售排行前三的海岸城,能将门店从楼上搬迁至人流最大的广场平台,足以证明乐凯撒不俗的品牌势能。

相信创新不止的乐凯撒,KEEP新店在更加耀眼的位置,一定会焕发更强劲的生命力。

5年间,从1+到100+,无“乐”不作的乐凯撒完成多次进化:

2014年,门店从6家爆发到18家,并首次扩张外地市场,强势进军广州。

2015年,乐凯撒空间形象升级,更开放透明的厨房体现工匠精神,插画形式则凸显年轻趣味,让自己和年轻人的消费客群走得更近,并进入上海市场。

2017年7月开出第100家店,以快休闲模式亮相深圳的全国首家概念店Lacesar Lab开业,提出“快休闲”的概念。

2018年,乐凯撒明显加快了进化步伐,外卖店、快闪店、概念店、实验室店...各种“炫酷好玩”以全渠道来连接年轻者消费者。

在乐凯撒创始人陈宁看来,这些迭代与创新围绕的只有一个——趋势。“因为形势比人强,无论做任何一种商业,真正斗不赢的就是趋势。”

毕竟,主力客群千禧一代,消费场景更加强调“体验感”,“好玩、有趣”成为他们选择就餐的一项重要衡量标准。

没有谁能逃离这个时代。这就倒逼企业必须从经营模式上进行改进,从品牌、产品、服务、体验等方面进行不断的改进,给消费者带来耳目一新的感觉。

02 实验精神 玩出新鲜感

最近,餐饮界非常流行实验室、研究所、工厂店,背后是消费升级 ,消费者对品质的要求高了,无论是产品还是视觉。

实验室是一种个性十分鲜明的消费场景,在消费者心智中有侵略性,也很容易产生记忆点。

传承拥抱变化的品牌精神,本次乐凯撒创造性将新店定位为实验室,融入更多尝试。

相较于前两个实验店:快休闲和趣味馆 ,这个实验室有更多的变化:

1、扩大门店面积,空间更加宽敞舒适;

2、门店格局由外向内层层抬高,原本一眼即可穿透的空间,被分割出更多私密性区域,最惊喜的莫过于被戏称为“救生员座位”的一角,可俯瞰全店;

3、设计风格延续运用三角形元素同时,一改原先黄、黑色系的黑酷风格,选用黄、绿为主的浅色系色调,色彩萃取自乐凯撒经典食材,木质&大理石餐桌搭配各式各样的皮质沙发、木椅,营造家庭式温馨舒适的就餐空间;

4、功能设计上,360度全开放式厨房临街而造,顾客坐在街头的无玻璃窗台旁,便可欣赏Pizza Master制作比萨的全过程;

5、墙面是迷你的画廊空间,呈现乐凯撒的品牌理念,并发布未来的创意产品

6、由顾客参与新产品创意,推出三款特别新品:椰子鸡比萨、麻辣火锅比萨、冰淇淋榴梿比萨……

未来,实验室店还将担当乐凯撒“迭代 ”的进化助推器,探索更多维度的可能性。而对于乐凯撒即将到来的3.0版本新店型而言,实验店也带来充分的想象空间。

在这个视觉同质化愈渐严重的市场,以灵活的“变”来刺激市场。寻求不断突破的创新,以爆发性的新鲜感瞬间刺激消费者,这招还是很有效的!

03 潮玩混搭 定义好吃比萨

在意大利语中,乐凯撒是“家”的发音,家不仅是温暖的港湾,更是碰撞美食灵感的地方。

一直以来,乐凯撒主张“生而创造,重新定义好吃的比萨 ”。

乐凯撒最初以“榴梿比萨开创者”的身份在消费者心中建立起品牌认知,然后通过后期不断扩张品类,朝着比萨品类领导者转变。

在产品创新上,独创梿比萨、蒲烧鳗鱼比萨、红烧土豆比萨 三大风味独特的爆款产品,深受顾客追捧及市场的跟风模仿。

实验室店延续乐凯撒对待产品开放的心态,邀请顾客参与产品创新,一起打开脑洞,混搭出更多品类的创意产品。

实验室店的首个特别款产品系列——椰子鸡比萨、麻辣火锅比萨、冰淇淋榴梿比萨 ,即是由深圳吃货小分队提供创意。

不仅如此,乐凯撒在门店发起#下一款特别款比萨是?由你创造! #的活动,向店员领取明信片写上「你的创意比萨+理由」,即可获得特制比萨。

乐凯撒深谙消费者的心理,利用产品独特性切入 ,不仅能让顾客有参与感,还能将营销效果最大化。

而这些玩法所带来的好处不仅如此,正如乐凯撒创始人陈宁所说的这样:“做实验店,也有利于我们不停尝试,突破边界。“

在外卖上,乐凯撒的创新基因两样凑效,缩减外卖产品SKU至10几款,一年开出20多家外卖店,年销售额近4亿,对标达美乐。

乐凯撒近两年在数字化的投入超过2000万,其拥有专业的IT团队负责点单系统、电子开票、后端的骑手派单集成系统、智能仓库系统,再到员工内部的ERP和eHR系统,承载着整个公司的电子化。

2018年3月5日起,乐凯撒全线环保包装升级,主动使用食品级可回收材料制作,减少环境中的塑料垃圾,帮助构建更清洁环保的社区。

新开的门店均为外卖重构了厨房动线,开辟外卖专属区域,避开堂食冲突,最大限度的调动了门店的人力和产能;细分堂食和外卖,使门店坪效更高,提升运营效率。

这些变化,源于乐凯撒的”人才超配“策略:20人的IT团队(内部称为DT部),负责人是华为2012实验室互联网专家;27人的品牌营销中心,首席营销官曾任利洁时(杜蕾斯等品牌的母公司)北亚区市场研究负责人。

乐凯撒已经不是一家餐饮公司,更像是一个高科技互联网+餐饮的新物种。正如熊彼得所说:一个企业的基因在创业18个月就种下了。而陈宁正是IT出身。

小结:  

融合初心的一次新的启程,乐凯撒实验室店接下来还会给顾客带来怎样前所未有的就餐体验和味觉创意?让我们共同期待。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论