更专业的餐饮媒体
投稿

进博会各国展商带来了哪些美食?即食蛤蜊、螺肉、红海海鲜……

刘素楠 · 2018-11-09 11:42 来源:界面

首届中国国际进口博览会,各国展商带来了哪些美食?

2018年11月7日,记者探访了进博会食品及农展品展区。在菲律宾展位,来自THEO&PHILO公司的野辣椒味巧克力曾斩获2018国际巧克力大奖第二名。斯里兰卡展位除了著名的锡兰红茶,还有少见的肉桂精油和物美价廉的椰子油。此外,展区还能看到埃及的热带水果、沙特的红海海鲜以及吉尔吉斯斯坦总统府国礼级蜂蜜。

进博会食品与农产品展区位于7.2和8.2馆。

来自塔吉克斯坦的展商热情地邀请中国客商试吃刚刚切好的柠檬,中国客商看到是柠檬,把刚伸出去的手又伸了回来。除了柠檬,塔吉克斯坦展位上还有各种杏干、蓝莓干等果脯。

来自赞比亚的Dytech公司主营蜂蜜,他们在赞比亚首都卢萨卡(Lusaka)有自己的工厂,雇佣了2500名蜂农,其中40%是女性。“这次参加进博会,就是为了寻找中国的合作伙伴。”经理Alan Chanda说。

来自保加利亚的展商展出了即食蛤蜊、螺肉等海鲜。

来自非洲东部国家肯尼亚的展商Jame第一次来中国,他此前已经把茶叶销往中国市场。他新推出了一种紫茶,这是茶叶中的稀有品种。

来自叙利亚的DAK公司展出了橄榄油和各种果酱。

Al Jazira公司来自非洲大陆的最北端——突尼斯。2012年,他们生产的橄榄油开始销往中国。“卖得还可以,我们的橄榄油品质上乘,也出口到西班牙和意大利。”经理介绍道。不少中国客商对此感兴趣,把经理团团围住,寻找合作机会。

斯里兰卡展区,RATHNA公司的经理Khansa汉莎正在展出肉桂精油。她的产品还没有进入中国市场,她正在寻找中国合作伙伴。“在斯里兰卡,肉桂精油很受欢迎。”她说。

来自秘鲁的企业Francesca Brandt Trade展出了印加果加工后的产品,不少中国客商对此感兴趣。旁边还有玛卡粉和蛋黄果粉,可直接放在饮料中冲饮。“我们还没有进入中国市场,也在寻找中国的合作伙伴。这两天,上海和广州的一些企业有意向合作,他们对印加果比较感兴趣。”工作人员介绍。

沙特阿拉伯展位展出了来自红海的海鲜。

埃及此次在进博会开辟了一处“埃及制造”的大展台。Green Way公司的经理正在给客商拍照,他带来了硕大的石榴和芒果。

在巴西展位,人们排队等候试吃巴西牛肉煎饺。

来自挪威的食品小海豚能量立方由小麦粉、燕麦片、植物油及优选牛奶采用发酵、营养提纯工艺加工而成,营养富集,保质期为5年,可用于救灾。“一小片半饱,两片全饱。”领海集团CEO王建军介绍,“如果用直升机运输方便面,只够100人吃,如果换成能量立方,够2000人吃。”他们是联合国救灾食品的供应商,正在寻求与中国交通运输部、应急管理部等部门的合作,希望推动中国应急食品库的建设。

可口可乐公司旗下的斐济苦啤2017年9月在中国上市,已在淘宝、京东等网站销售。

吉达尔集团的蜂蜜来自吉尔吉斯斯坦,是总统府国礼,具有吉尔吉斯斯坦总统府证书。他们的蜂蜜曾4次荣获世界蜂联金奖。目前,他们推出的三款蜂蜜已于2017年12月在中国上市。

来自埃塞俄比亚的展商展出了黑胡椒、姜黄粉、咖啡豆等产品,这些展品都是有机种植,获得了很多有机种植认证。

来自阿尔及利亚的展商Fazal Saldin展出了椰枣,他与中国徐州理想食品有限公司合作,将椰枣卖往中国。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论