更专业的餐饮媒体
投稿

有人说英国人最不会吃,果真如此吗?

2018-10-16 11:49 来源:美食导报

说到英国食物

总会和暗黑料理打上等号,

早年网上有人说英国人,

只懂得吃炸鱼薯条,咖啡或茶,  

似乎奠定了英国人不懂吃喝的印象。

,真的是这样吗?  

一群对伦敦 了如指掌的人

不不不,是因为不了解!让我们告诉你,去伦敦要怎么吃才最能体会到英国的饮食文化吧~~~

1、走进伦敦Shoreditch区

地标美食:Sheep(在英留学生)

美食地标:咖啡、雪糕、素食BOX、甜品

提起伦敦这个城市,大部分人的第一反应是“现代化”、“时尚之都”、“女王和王室成员”等等。没错,这确实是伦敦的一部分,那伦敦的另一部分又是什么呢?

这可就要说伦敦的街头复古文化了。

在伦敦北部的Camden或者东部的Brick Lane,每条街道上都洋溢着叛逆、复古的气息。而距离Brick Lane没多远的东伦敦Shoreditch,更是聚集了许多街头艺术家,到处都是各色涂鸦,充满文艺范儿,真的可谓是伦敦街头文化的代表地之一。  

Shoreditch的中文是肖尔迪奇区,位于伦敦东部,上世纪60年代的时候,经过政府改造,这里大部分的废弃工厂都被改成了公寓和工作室,而且租金相对来说比较便宜,所以吸引了不少创业者和艺术家们,渐渐地这里从危险区变身成为了新型的时尚据点,并发展成这一区的多元文化。这个区内布满了酒吧、独立商店和集市,极其热闹。

而在餐厅方面,推荐也是很多~~~  

1、Lyle’s——米其林一星餐厅

Lyle’s,虽然是一家米其林一星餐厅,但是价格却十分亲民。Lyle’s主打创意英式料理,主厨一直在不停地研发新菜品,菜单每天都在变化。他家的摆盘属于豪放派,走的不是一般米其林餐厅优雅精致的摆盘路线,非常接地气!最值得推荐的是他家的咖啡,公认的“伦敦最好喝的咖啡没有之一”。

2、Delamina EAST——家庭式餐厅

Delamina EAST是一家装饰十分有氛围的家庭式餐厅,餐厅里面的墙壁像被水冲过一样,有些斑驳的感觉,搭配上翠绿色的植物和木质的桌椅,看起来十分温馨清爽。这家餐厅主打地中海和中东地区菜系,最独特的是他家只有火鸡肉,用蔬菜染色,看起来漂亮,味道也是五星好评。

3、CookDaily——素食餐厅

在伦敦,素食潮流也非常流行,有一间名为 CookDaily 的店,可以尝一尝他家的素食box,每一款都很适合素食爱好者。  

4、Soft Serve Society——冰淇淋店

再推荐一间雪糕店Soft Serve Society,是伦敦的网红冰淇淋店。他家的每款甜品不仅卖相好,吃起来更是回味无穷。  

店里有三大人气招牌:抹茶冰淇淋配红豆酱和看起来“很迷”的灰黑色冰淇淋,还有Cloud 9,全都造型酷炫,集香草味冰淇淋、莓果棉花糖、百奇棒、草莓酱于一身的“终极甜品“,绝对值得一试。

2、走进伦敦Camden区

地标美食:Sunny (美食专栏作者)

美食地标:炸鱼与薯条、冰淇淋、咖啡

要说伦敦潮人最爱去的地方,Camden绝对榜上有名。从地铁口出来,你立马就能感受到Camden小众文化的气息。作为伦敦叛逆小年轻的聚集地,这里有必逛的复古集市,夜夜笙歌的pub,也有文艺的咖啡馆。

1、Hook Camden Town 

◎炸鱼薯条

虽说大家都吃腻了fish&chips,也就是英国人常被调侃的炸鱼与薯条,但是Hook Camden Town这家能将这道国菜做得这么出彩也是有原因的。

这家店从都柏林市场起家,宣传自己是炸鱼薯条界新贵,他家选的鱼全是每天从康沃尔海边打捞上来的,用他们自配的香料腌制后,过上panko面包糠或者面糊,炸出的鱼吃进嘴里的第一口,不会是厚重的面糊,而是鱼肉的鲜嫩和外面的脆香,还有同样口感香酥的薯角。另外,他们的酱料也是奇特,有自制的tartar酱,spicy pineapple,garlic truffle sauce,腌海带等等,让人没想到最简单的fish&chips还能这么吃。

2、Chin Chin Laboratorists 

◎Chin Chin Laboratorists的液氮雪糕

还有推荐Chin Chin Laboratorists这家冰淇淋店,特色是使用液态氮来制作冰淇淋,天天供应香草和黑巧克力两种口味。被液氮冷冻过后的香草,醇厚爽滑,配上淡淡的蜂蜜,在你口腔里慢慢融化;或是香甜的菠萝,撒上酥脆的巧克力片,吃完后唇齿留香。

3、Gordon Ramsay’s York & Albany 

接下来,就要说说Gordon Ramsay这个享誉国际的“地狱名厨”了

这位来自英国的大厨想必是个吃货都会知道他,而他竟然开了一间酒店Gordon Ramsay’s York & Albany,推荐一试酒店内风格精致优雅的餐厅,有“地狱厨神”的把控,餐厅内的菜品也是道道精致可人,健康的quiona沙拉、当家的dirty hamburger、牛排烤羊腿、炸鱼和薯条,还有下午茶可点。饭后,客人可以在酒吧放松身心,甚至可以自己调制鸡尾酒。个人觉得,这是来到英国 必去 的打卡圣地。

3、走进伦敦SOHO区

地标美食:Red(旅游达人)

美食地标:威灵顿牛排、The Full/Half Monty、班戟、牛油果水波蛋

伦敦最热闹的地方,一定要讲到SOHO区,这里是让年轻人玩得欲罢不能之地,是伦敦西区的核心区域。不仅有很多出色的餐厅甜品店,还有不少酒吧、百货商店和高档酒店,总之吃喝住行一站式搞定!

1、Bob Bob Ricard餐厅 

推荐一试Bob Bob Ricard餐厅,这是一家提供经典英国菜和俄罗斯菜的餐厅。其装修风格灵感却来自二十世纪初期——在旅行中邂逅爱情的浪漫体验。

餐厅的座位用深蓝色的booth(老式火车里看到的高椅背座椅),每张桌上还有一个“press for champagne”按钮,想喝酒,轻松一按就可以了。餐厅的招牌菜是威灵顿牛排,这是英国富有代表的菜式。餐厅还配有一个华丽的酒吧,还有设施完备的酒窖贮存了大量葡萄酒、香槟酒。

2、Inamo餐厅——“潮餐饮” 

而要感受伦敦的“潮餐饮”,可以到Inamo餐厅,其特色是可以在可触摸的大餐桌上点菜,还能变幻餐桌颜色,实时直播看厨房大厨做菜,吃完饭叫车也都可以一块搞定,简直是餐桌版的iPad。

餐厅主打的是亚洲菜系,能看到很多熟悉的中式烹饪法,韩餐日料和泰国菜也能尝到。这家店的人气一直很高,菜式选择既有香脆弹牙的酥炸小鱿鱼,中国的香酥鸭,韩国的炸鸡翅和烤肋排,日本的寿司……一次能吃到亚洲多国风味。  

3、“The Breakfast Club” 

◎牛油果水波蛋

另外,早餐店“The Breakfast Club”也值得一去,不知道大家有没有看过美国经典电影《The Breakfast Club》(早餐俱乐部),感觉老板应该是受这部电影的影响,给这家早餐店起个同名。推荐店里的The Full/Half Monty,是一份包含培根、香肠、自家烤制的土豆、番茄、鸡蛋蘑菇豆子等配料的全日餐,配有糖浆和香草奶油的班戟,还有吃起来味道清爽的牛油果水波蛋。

4、走进伦敦Covent Garden区

地标美食:Joyey(旅游达人)

美食地标:生蚝、牛排、汉堡

如果想在伦敦过得像一个本地人,一定要去Covent Garden,这里是非常热闹、充满烟火气的地方,用一个词来形容就是“接地气”,各式美食店也是少不了的,有意思的茶馆、咖啡厅多到可以连续去一个月不带重样。

1、The Oystermen伦敦生蚝餐厅 

◎生蚝

我们先去The Oystermen伦敦生蚝餐厅,从这家餐厅的名字就知道他家的生蚝是主打,供应的生蚝及所有海鲜都是英国当天配送的本地海鲜,保证新鲜

菜单中提供三种烹煮过的生蚝,有带点和风味的炸生蚝、甜酸带香辣的水牛城醬汁生蚝,以及牛肉生蚝派,光生蚝就可以搞出这么多种吃法。而且关键是这家餐厅不只菜好吃,装潢也有格调,最重要的是餐点的摆盘非常好看,是个值得打卡的地方。

2、Shake Shack 

◎Shake Shack汉堡

英国人很爱吃汉堡,Shake Shack的汉堡就是最受欢迎的品牌之一。大片生菜和cheese、厚厚的肉饼,料足味美的Shake Shack汉堡从纽约麦迪逊广场的小吃推车一蹿而红,是排队十分长的一间汉堡店!

3、Flat Iron——牛排店 

◎牛排店Flat Iron

在这个区,还有一间不错的牛排店Flat Iron,其特色是上菜风格特别粗犷,直接菜板搬上来,再给你配上一把菜刀,吃得很过瘾。除了牛排,他家的牛排汉堡也不错!重点是Flat Iron量大价格也不贵,性价比很高,是一个吃肉的好场所。

4、Hawksmoor——伦敦最棒的牛排店之一

◎英国牛排

另一家吃肉的好地方是Hawksmoor,这间店是伦敦最棒的牛排店之一,牛肉均来自英国本土的优质牛,供应的生蚝、螃蟹、龙虾等海鲜也是在英国本土海岸上新鲜捕捉的。

除了餐厅,这里还附带一个精致的鸡尾酒吧,正餐之外点上一杯鸡尾酒倒也是一次不错的体验。当然,作为最棒的牛排店之一,这里的价格也不便宜,是个中高端消费的选择。

5、 Frog By Adam Handling餐厅

◎年轻的英国主厨Adam Handling来的餐厅Frog 

Frog By Adam Handling餐厅,是由英国著名厨师Adam Handling执掌,这位年轻的英国米其林主厨一直信奉“在休闲氛围中享受精致美食”的理念,主张用英国本地优质的当季食材配合亚洲烹饪调味技术,实现Clever cooking。  

整个餐厅宽敞而现代,尤其亮眼的是大理石开放式厨房,客人能一边享受美食一边欣赏大厨精湛的烹饪技巧。总之,想吃英国年轻厨师的新派英国菜,可以到这里一试。

6、Whittard of Chelsea——茶室 

◎Whittard of Chelsea的茶

最后,作为一个终日喝茶的国家,不能不推荐茶室。英国百年茶庄Whittard of Chelsea也有自己的“茶室”,就隐藏在Covent Garden里,别看它只是小小的一家门店,楼下的tea bar可是别有洞天,在这儿可以体验100+种口味的茶还有正统英式下午茶!而且Whittard店铺所在的地方,外面刚好就是个表演点,坐着吃吃喝喝的同时还有免费的音乐欣赏,真的很惬意!

英国美食

【地标美食】

牛排

生蚝

炸鱼与薯条

威灵顿牛扒

汉堡

咖啡

雪糕

素食BOX

甜品

茶饮 

【美食地标】

Lyle’s

Delamina EAS

CookDaily

Soft Serve Society

Hook Camden  Town

Chin Chin Laboratorists

Gordon Ramsay’s York & Albany

Frog By Adam Handling

Whittard of Chelsea

The Oystermen

Shake Shack

Flat Iron

听导报君这么一介绍

是不是对英国美食有一定的改观呢?

其实英国除了炸鱼薯条

还有很多Yummy的美食等你呢~

只要勇于尝试!

你会发现不一样的味蕾感觉~~~

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论