更专业的餐饮媒体
投稿

百度外卖改名退出舞台,红杉投资无人机送餐,gaga鲜语融资1.8亿

2018-08-27 16:32 来源:餐饮O2O

餐饮投资热,导致产业上下游也备受投资机构青睐,无人机送餐真的来了,红杉都重仓投资这个领域。为餐饮赋能的供应链、场地、设备、人力、配送等,也是破解餐饮盈利之殇的关键。

一周行业动态

改名“星选外卖” 百度外卖将告别外卖江湖  

百度外卖已于8月17日召开内部会,拟要将百度外卖改名“星选外卖”,英文名是“STAR.ELE”。这距离2017年8月饿了么全资收购百度外卖,正好过去了12个月,这次改是在意料之中。

此前,百度和饿了么约定的收购条款显示,饿了么可使用百度外卖品牌18个月,而这次改名动作距离约定时间还有6个月。

按照协议百度外卖品牌应该可以使用到 2019年2月,但是百度外卖已经出售,百度方面不愿意饿了么长期使用其品牌名,所以更名可能有所提前。(来源:财经网) 

「gaga鲜语」获 1.8 亿人民币 A 轮融资  

8月23日,社交型轻餐饮连锁品牌“gaga鲜语”宣布完成 1.8 亿人民币 A  轮融资,本轮由君联资本领投。

gaga鲜语成立8年来,已在深圳开设了 20 间门店,用“茶饮+轻食”做年轻人的第三空间。

融资过后,gaga将主要有三方面的动作:一是以一线城市优先,拓展全国市场;二是整合上游供应链;三是完善 IT  系统,包括移动支付、配送等。(来源:餐饮O2O)

2018外卖市场研报发布!新零售让行业大战迎来转折点  

2018年8月21日,艾媒咨询发布《2018上半年中国在线外卖市场监测报告》。

数据显示,中国在线餐饮外卖市场规模每年保持两位数扩张速度,2017年外卖市 场规模突破2000亿元大关,2018上半年中国在线餐饮外卖市场规模已超1250亿元,预计2018年全年整体市场规模将达到2430.0亿元。 

外卖竞争重点将由用户存量转向用户增量,人工智能技术全面促进平台全面服务升级。新零售成为外卖平台发展新的加速点。(来源: 餐饮O2O)

红杉发布00后泛娱乐消费报告  

00后有什么特征与偏好?00后对娱乐的认知和信息渠道是怎样的?未来泛娱乐商业化的演进趋势又将如何?红极中国近日发布《创造未来——红杉00后泛娱乐消费研究报告》对这些关乎未来的问题给出一份独特的答案。

从人群特征上看,00后有两个最为突出的特点:最“红”一代,以及最励志的一代。从调研数据来看,虽然主张特立独行,但是有93%的00后都明确表示“希望 对社会有所贡献”。

同样令人感到惊奇的是创业意愿这个选项,由于互联网的普及,这些年轻人的知识面得到前所未有的放大,15%的00后选择了“创业”作为 未来职业的兴趣方向。(来源: 红杉汇)

鹿角巷成都首店25日开业 本周末全国共6店同开  

据悉,鹿角巷成都首店位于成都万象城,8月25日正式开业,成都南纱帽街店则于8月26日开业。同时,成都还有三家门店正在筹备中,分别为龙湖金楠天街店、金牛凯德店、仁和新城店。

8月26日,鹿角巷还将在长沙新开两家门店,长沙首店位于步步高梅溪新天地,同日还入驻了长沙悦方ID Mall。

北京首店则位于北京3.3大厦,也于8月26日开业。此外,广州也将于周六再次迎一家鹿角巷,位于广州乐峰广场。值得关注的是。

目前鹿角巷已在内地共开出20多家门店,进驻上海、广州、深圳、杭州、东莞、佛山、厦门、中山、武汉、无锡、苏州等地。(来源:赢商网)

冰淇淋界“爱马仕”Pree杭州首店在湖滨银泰in77开业  

据悉,Pree现已入驻杭州湖滨银泰in77A座1层,就在爱马仕隔壁。最近正在试营业当中。加上新开的这家店,Pree现在已经在上海、北京、成都、杭州已经开了8家店。

Petit Pree目前的产品主要有三种,其中雪糕棒有20多种口味选择,和市面上其他冰激凌品牌相比,能给用户带来更多的口味选择。在食材上,Petit Pree只使用当季鲜果,季节限定,及时更换。 

Petit Pree目前在上海开有5 家门店,被上海多家自媒体多次评为 " 上海十大受欢迎的冰激凌品牌之一 "。(来源: 联商网) 

达美乐比萨深圳首店隆重开业  

深圳, 2018.8.18 达美乐比萨隆重宣布,深圳第一家门店正式开业。作为全球比萨外送专家,达美乐每天在全球范围内外送超过1,000,000个比萨。

目前,达美乐比萨在上海已有72家门店,在北京已有50家门店,同时在杭州、天津、南京和苏州也拥有众多门店。 

在中国,达美乐也承诺“外送30分钟必达,超时送免费比萨券”,更有GPS订单实时追踪技术和专门的保温包,未来将进一步优化网站、手机app、微信等多种订餐形式,为消费者提供更好的订餐体验。(来源:凤凰网)

骑士老虎茶融资2000万,拟5年开3000家店  

万旭餐饮已于2018年6月完成2000万元A轮融资。据创始人王建淋透露,本次融资金额将主要用于旗下新茶饮品牌“骑士老虎茶”的产品研发、供应链及核心壁垒的搭建、质量监管系统完善以及门店拓展等方面,规划5年内扩充3000家门店。 

据透露,目前签约骑士老虎茶品牌的店铺已达四百多家,主要以一线城市为基点逐渐向周边城市扩张。

在扩张的过程中,已经开业的店面覆盖华南三省、江浙沪、云贵川等全国17个省份。与此同时,三四线城市也将是骑士老虎茶布局的另一个重点。(来源:猎云网) 

7-11全线进入美团外卖 待挖电商潜力  

近日,有媒体报道,7-11便利店在北京的250家门店已经全面接入美团外卖平台,门店内大部分商品都会在美团外卖平台上线。

7-11方面表示,除了美团外卖,接下来也会继续与其他到家平台尝试合作。据透露,7-11与在外卖全渠道建设和商超线上运营方面有着丰富经验的服务商闪电购进行了接触并尝试合作。(来源:亿邦动力网)

二维火向美团索赔1亿 称被窃取商家数据  

二维火已经起诉美团,并且索赔1.02亿元。事情的起因是,餐饮管理系统开发商二维火称,美团窃取二维火及商家的经营数据,涉嫌不正当竞争。而对此,美团方面表示不予置评。

这是继去年,美团“封杀”二维火事件之后,双方再一次起冲突。美团涉嫌侵犯其商业秘密、恶意侵入并监控二维火收银系统,读取相关商家的收银信息、截取支付流水,涉及金额2.3亿元人民币。

二维火称美团的这一行为,违反了诚信经营的商业道德,破坏了餐饮服务行业竞争秩序,属于不正当竞争。(来源:亿欧网)

饿了么、口碑合并融资30亿美元 联手阻击美团上市  

8月23日晚,阿里巴巴集团公布2019财年第一季度财报显示,阿里巴巴集团宣布设立一家控股公司,作为本地生活服务的旗舰公司,持有饿了么及口碑。

同时,阿里宣布为该公司进行独立融资,目前已经收到来自阿里巴巴、软银集团等投资者的超过30亿美元投资承诺。

据悉,新控股公司CEO将由阿里巴巴集团CEO张勇兼任,饿了么和口碑继续保持独立运营,从“到家”和“到店”两个场景分进合力,加速推动本地生活服务市场的新零售升级,并阻击美团上市。(来源:财经网)

红杉加码投资无人机送餐  

无人机送餐企业迅蚁近日完成3000万元A+轮融资,投资方为红杉资本中国、九合创投、戈壁创投、熊猫资本。

迅蚁是一家致力于智能物流技术开发与应用的高科技初创公司,在无人机飞控、软件开发、系统集成等领域都有涉猎,现已和杭州生鲜电商一番选合作提供别墅区无人机送餐服务。

物流是外卖的核心环节,当黄色和蓝色衣服的外卖小哥们已经成为一种社会现象时,黑科技有可能彻底改造他们的工作方式。

现在很多餐饮品牌做外卖赔本赚吆喝,很关键的原因就是物流成本过高,我觉得低附加值的干线配送被无人机取代只是时间问题,那个爆发的时间,就是黑科技的经济成本平衡点。主流资本的支持会推动平衡点的加速来到。(来源:新消费头条)

小罐茶 “于小菓”获2000万元天使轮融资  

于小菓成立于2018年初,由艺术家、收藏家于进江创办。创始团队有多年的设计、餐饮、文化行业资源沉淀,因此于小菓从品牌文化、产品设计、供应链能力及营销推广上有比较高的起跑线。(来源:腾讯网)

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论