更专业的餐饮媒体
投稿

华人餐馆老板少报营收800万美元,3人被抓,数十人被起诉

2018-06-21 11:47 来源:华人生活网

在美国开餐馆,千万不要搞偷税,至少别让税局抓到把柄,否则一不小心就坐牢。

一家印第安纳州9701 东华盛顿街道的华人自助餐Teppanyaki Grill & Buffet的七名自助餐馆的华人老板,目前面临偷窃、未汇出代收税金等刑事指控,其中有三人日前被捕,在马利安郡监狱登记后获释。

根据马利安郡检察官办公室与印第安纳税务厅宣布,七家铁板烧和其他类似餐馆少报营收800多万元,对七人提出贪腐企业影响、盗窃和未汇出代收税金的指控。

这宗调查最早在2014年10月展开,当时当局在印第安纳波里斯的一家铁板烧餐馆执行搜查令,后来逐渐扩大。警方在2016年8月搜查“铁板烧烤肉与自助餐” (Teppanyaki Grill & Buffet) 在马利安郡的两家分店,起出逾60万元的洗钱所得。

调查人员指控被告利用现金交易每年少报巨额营收,也未付这些交易的销售税。虽然指控仅涵盖2014年到2016年的活动,但是马利安郡检察官柯瑞 (Terry Curry)表示,当局相信这些餐馆漏报营收的情况应行之有年。

告的七人如下:

印第安纳波里斯市“Teppanyaki Grill Supreme Buffet”老板Shua Li;

拉法叶市“Teppanyaki Grill Super Buffet ”老板Chunhua Wang;

韦恩堡“Teppanyaki Supreme Buffet 285”老板Guo Wu Wu;

马利安“Teppanyaki Buffet, Inc.”老板Jin Qui Zhao;

台勒荷市“Hokkaido Japanese Buffet”老板Ji Rong Lin;

平野市“China King Feng, LLLC”和印第安纳波里斯市“Teppanyaki Grill Supreme Buffet”老板Guang Feng Li;

印第安纳波里斯市“Teppanyaki West”老板 Sheng Yi Li。

不仅老板被控,数十名餐馆经理和其他人员也遭民事指控。

印第安纳波里斯市的“Teppanyaki Grill Supreme Buffet”员工告诉前往采访的媒体,该餐厅已换老板,且改名为“Daily Buffet & Grill”。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论