更专业的餐饮媒体
投稿

那些有名的餐厅店名是怎么来的?

LORRI MEALEY · 2018-05-22 15:18 来源:餐营者商院

名字里有几个意思?如果是餐厅名字,估计就有的说了,给餐厅起名就和给小孩起名字一样,你想要一个完美的名字,表现概念、品牌,并且鹤立鸡群。还要容易记忆和独一无二,今天这篇文章是几个有名餐厅店名字背后的故事,希望能帮到你的头脑风暴。

先来看连锁的。

那些有名的餐厅店名是怎么来的?

麦当劳(McDonald's)

麦当劳兄弟在1940年的加州创立了最早的麦当劳餐厅,1955年商人Ray Kroc买下了伊利诺斯州的特许经营权,随后又买下了整家公司,但是聪明地没有更改餐厅的名字,毕竟巨无霸(Big Mac)已经深入人心了呢。

必胜客(Pizza Hut)  

必胜客是1958年创立的,直译是披萨小屋,创始人Dan和Frank Carney选择这个名字的理由非常简单直白:钱。他们想要一个很短的名字,因为这样做招牌就会比较便宜!你说如果叫必胜赢(Pizza Inn披萨旅馆)会一样成功么?

星巴克(Starbucks)  

据创始人Gordon Bowker(作家)说,星巴克Starbucks这个名字是被一个叫Starbo的采矿营地所启发的,Starbo这个名字让Gordon想起《白鲸》这本书里的大副,这个大副的名字就叫Starbuck,所以星巴克就诞生啦。

Wendy's  

Wendy's最早是在1969年的俄亥俄州的都柏林,创始人Dave Thomas用自己女儿的小名Wendy命名了这个汉堡店,女儿大名叫梅琳达Melinda,不过她发音成温搭Wenda,餐厅logo上那个笑容灿烂的小姑娘当然也是她啦。

那些有名的餐厅店名是怎么来的?

包女士The Bag Lady,乔治亚州萨凡纳市  

Paula Deen把她的餐饮事业叫做包女士,是因为她的生意一开始就是把包好的食物卖给办公楼的白领们,她的第一家餐厅叫女士The Lady,后来她把餐厅扩张到萨凡纳市中心时,她的两个儿子来帮忙了,所以她把餐厅名字叫做“女士和她的儿子们”餐厅The Lady & Sons。

潘尼斯之家咖啡厅Chez Panisse Cafe,加州伯克利市  

潘尼斯之家是加州现代餐饮的诞生地,掀起了餐厅使用当地新鲜食材之风。联合创始人Alice Waters根据法国作家、导演和制片人Marcel Pagnol的三部曲电影中的一个角色决定了餐厅的名字。潘尼斯之家是餐厅业的传奇,被餐厅杂志(Restaurant Magazine)评为全球20家餐厅。

法国洗衣店French Laundry,加州纳帕谷  

这家法国洗衣店餐厅是美国最受尊敬的餐厅之一,名字来源于法国人在19世纪在这幢楼里开过一家洗衣店,这幢楼曾经也开过一家妓院,餐厅老板远离了这个起源。

你的餐厅名字有什么故事渊源么?

本文翻译自Famous Restaurant Names and Their Stories

翻译:Mandy

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论