更专业的餐饮媒体
投稿

在美国吃饭先做做加法:连锁餐厅餐单本月起标注卡路里

2018-05-10 16:41 来源:新民晚报

7日起,全美拥有20家或以上分店的连锁餐馆所售食物、连锁酒吧所售饮料、连锁电影院所售爆米花等,必须标明卡路里含量等营养信息,以帮助消费者选择更健康的饮食方式。

图片来源:视觉中国

美国食品和药物管理局制订的健康饮食新规定当天正式生效,规定指出,顾客还可以向这些连锁餐饮机构索要以电子版或纸质等形式提供的其他营养信息,包括标准餐单列出的任何食品饮料中钠、纤维、糖、总碳水化合物、饱和脂肪与蛋白质的含量,以便做出更健康的饮食选择。

美国食品和药物管理局局长戈特利布当天发表声明说,目前美国儿童和成年人的肥胖率均处于历史最高水平,同时越来越多美国人外出就餐,在外饮食所摄入的卡路里约占总摄入量的三分之一,新规定可帮助消费者在点餐时做出更明智的选择,从而改善自己和家人的整体健康状况。

声明还说,美国食品和药物管理局已针对餐饮行业更新相关指南,以帮助餐饮业主降低新规定带来的成本负担,以清晰、灵活、高效的方式为消费者提供信息。

据美国媒体报道,2010年美国国会通过《平价医疗法案》(即奥巴马医改方案),要求餐饮业标注食品饮料的卡路里含量。美国食品和药物管理局根据国会授权制订相关规定,并一直就此与餐饮业和国会协商。近年来,美国各地很多餐饮机构已在餐单中主动标明部分或全部食品的卡路里含量。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论