投稿

渔粉店设计如何加分,看看这家餐厅怎么做!

俊亦 · 2018-04-16 18:08 来源:餐谋长聊餐饮

传昊品牌标志由图形和标准字组成。图形部分以圆为外轮廓,有团聚之意,是与中国传统文化中团圆的文化相契合;圆内的半圆如同一条抽象的鱼,与品牌的品类鲜鱼粉形成图形关联,又如同一个碗,与上面的直线组成一个生动的正在吃粉的动作;整个图形又像一张充满笑容的脸,寓意着传昊人将把快乐和美好传递给每位顾客。

标准字的设计采用比较圆润的笔画,和时尚的字体组成结构,给人以温和而又新颖的感受。


品类定位:鲜渔粉。市场上行业叫五谷渔粉,其实是一个商标,很多餐饮朋友把误别人注册的商标当为品类了,说起来有点好笑。定们为鲜渔粉,是为区别于其它品牌,同时把鲜作为本品牌的核心定位。做渔粉的很多,而我们专注于更新鲜的渔粉。


品类定位语:吃渔粉就吃新鲜的。

品牌广告语:新不新鲜嘴巴知道。

再次强调核心定位:新鲜。餐饮的本质还是出品,尤其是快餐业态,而好吃,必须要有好食材,新鲜的好食材才是品质的保证。

品牌故事:明朝嘉靖年间,皇帝对曹端妃极为宠爱。相传有一日,贵妃突发大病,病中茶饭不思、滴食难进。眼看爱妃日渐消瘦,明世宗心疼又心急,便传旨御膳房:如果谁能做出贵妃爱吃的东西,不但升官,还赏银万两。圣旨一下,御厨们个个大显身手,使出看家本领,山珍海味,风味名吃,做了数千样,但曹端妃连看都不看一眼。皇帝只好下旨搜寻民间特色美食。

湖南湘西有个传氏人家,听闻圣旨后也将自家鲜鱼粉送入宫中。当这碗鱼粉端到贵妃面前时,她本来习惯性地摇了摇头。最后的羁绊来自于高汤浓郁的香气,贵妃当下改变了决定,她将一勺鱼粉送入口中,鱼肉的鲜嫩、米粉的爽滑在舌尖碰撞、结合,她的味蕾捕捉到前所未有的体验,那是一种瞬间惊醒全身感觉的——“鲜”。后来贵妃不仅胃口大好,还常常点名要吃传氏鲜鱼粉。

皇帝见爱妃对鱼粉如此钟情,龙颜大悦,下令重赏传氏。传氏鲜鱼粉从此成为皇宫御用美食,在民间也开始名声大噪,其传统精细的制作工艺代代流传。

时光流转,时代变迁。半个世纪之后的今天,传氏变身传昊鲜鱼粉,对原生态食材的讲究和烹制手艺的严苛却从未改变。湖南湘西鱼米之乡,给美食提供了得天独厚的自然条件。

五谷制成的优质米粉与洁净水源里出产的鲜鱼,共同成就了一碗鱼肉鲜美、米粉爽滑、营养均衡、充饥解馋的鲜鱼粉。美好的味道治愈身心的不安,从古至今,都是如此。


传昊鲜鱼粉
品类定位语“吃鱼粉,就要吃新鲜的” 
品牌广告语“新不新鲜,嘴巴知道” 
都在强调一个“鲜”字 
这也是传昊鲜鱼粉的最大特点 


小时候 
很多人都有这样的经历 
物质匮乏的时代 
家里没有什么肉吃 
小孩子们就去钓鱼 
蹲一上午或一整天的收获 
有时也能钓到几条鱼 
这个时候 
妈妈往往会手脚麻利地杀鱼下锅 
不一会儿 
一碗热腾腾的鱼粉就端到了桌上 
这一碗又鲜又香的鱼粉 
这一碗饱含母爱的鱼粉 
就轻松地占据了少年心中美味的最高点 
多年后回想起来 
依然幸福满满… 


本案以此为出发点 
将鱼杆,鱼篓,盘子,树桩等融入到空间环境之中 
期待与消费者产生共鸣 
以及对品牌“鲜”的特点的回味。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论