更专业的餐饮媒体
投稿

注意,魔都85、90后“餐饮消费升级”知识点来了!

Fu · 2018-04-03 16:52 来源:ShanghaiWOW

对于生活在上海的85后、90后来说,

这个城市不断的给予我们新潮又进步的生活方式,

而日渐成熟的你,还记得自己昔日的消费观念吗?

想想5年前,还会为了一顿海底捞排队3小时的你,

想必如今早有了更值得你等待的米其林餐厅list!

Shanghai WOW!今天就要来聊聊魔都85后、90后的消费大升级  

看看以下这些盘点,check下你的消费究竟跟上了没?  

 

从前喝一杯星巴克就是“高档”  

  现在遍地精品咖啡馆任你选!

上班族对咖啡的依赖与日俱增,简直是日常办公停不了的药。刚刚开始“灌”咖啡的时候,点一杯星巴克觉得自己懂咖啡。渐渐发现,精品咖啡店里才有真正的好咖啡。

堀口咖啡  

日本精品咖啡大师堀口俊英创立的精品咖啡品牌落户上海,以数字1-9命名的“大师级”特色拼配咖啡,每一款都呈现出风味各异的咖啡香气。

% Arabica  

和其他咖啡馆摆满玲琅满目的甜品不同,%Arabica只出售咖啡豆和五款现磨咖啡。从香港到京都,一路火爆,终于在上海也有了店面!

Manner  

去过Manner才知道,好咖啡并不只在时髦街区才有,原来菜市场里也可以!菜场×咖啡,奇葩的跨界组合,画风竟然也清奇到飞起来。

 

从前排队只会跟风排队  

  现在魔都网红餐厅月月换血!

二十郎当岁的年纪,想不明白网红店为什么为一夜爆红。看到哪里排长队,就跟风去轧闹猛。几年吃下来,体重长了却发现真正好吃的并没有多少!慢慢开始懂得有所选择,餐品质量和环境适合自己的,才会一去再去。

oha食堂  

隐藏在网红咖啡窗口Oha café后的一间深夜食堂,分别来自中国贵州和新西兰的主厨,联袂打造出的无国界时髦菜系,吃一口就会被彻底安利。

巴黎白  

店里有一套铜制法式传统烤炉,由祖传三代的手工工匠,前后花了半年手工打造。餐厅精选上等的食材、酱料和酒水,觉得这样才配得上这台烤炉。

Highline  

在散发法式风情的淮海中路上,highline以绝无仅有的270°全景露台脱颖而出。风味独到的经典加州美食,是餐厅的灵魂。

 

从前买几罐啤酒就能喝到天亮  

  现在总要打卡小情小调高级酒吧!

社会新鲜人想要融入团队、建立社交圈,下班后与小伙伴们去喝一杯是捷径。从一开始街边随便找一家就冲进去,要一扎万年不出错的啤酒,逐步懂得选有个性的酒吧,喝酒变成了品酒。

Speak Low  

藏匿于一家酒吧器材店的滑动书橱后方,只提供10款经典鸡尾酒和10款招牌特饮,相信都是令你难忘的款式和味道。

Epic  

EPIC精心打造酒吧酒单,采用优质以及自制原料为各位酒鬼们精心调配创意十足的招牌美酒。

Sober Company  

集咖啡、餐厅、酒吧于一体。一整栋楼同时体验纽约上西区、上东区和唐人街三种 腔调,新纽约风情“找门游戏”全城最会玩。

 

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论