更专业的餐饮媒体
投稿

今年1两以上小龙虾出塘价达70元/斤 餐饮端涨幅仅10%

2018-03-29 15:56 来源:新浪

盱眙龙虾协会副会长陆伟告诉记者,随着养殖面积的增加,今年,盱眙龙虾的总产量同比去年增加30%至40%。

“今年小龙虾刚刚上市,价格属于高开!”陆伟指出,由于今年的“倒春寒”天气,气温前期一直在低温徘徊中,所以小龙虾的出塘时间较为缓慢。今年,盱眙小龙虾的“统货”出塘价高达50元一斤,而根据小龙虾的个头大小,单只1两以上的小龙虾每斤出塘价达到70元,单只7钱到9钱的小龙虾统价为每斤60元,而单只6钱左右的小个小龙虾每斤价格也达到了40多元。

今年1两以上小龙虾出塘价达70元/斤 餐饮端涨幅仅10%

业内人士指出,尽管出塘价明显高于去年,但反映到餐饮端的实际涨幅仅10%左右。竞争激烈、毛利降低,是沪上小龙虾餐饮商户亟待突围的困局。

“小龙虾刚刚上市,餐饮企业为了吸引客源,哪怕进价再高,也会选择一个比较合理的价位上市。因此,在餐饮端我们看到的价格涨幅尚不明显。”陆伟指出,“不过,小龙虾的价格也会出现波动,不会一直处于高位。上市越早、价格越高。越到后期,小龙虾的价格也会回落。”


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论