投稿

三分钟自创营销活动,一年增加50万利润,小龙虾馆如何做到淡季排名第一!

2018-03-13 16:53 来源:职业餐饮网

餐饮营销,真是费时费力!

中小型单店营销预算一般不低于5000元/月,每次活动需要至少10天准备制作DM单、海报铺陈在门店,大动作的还会投放电视、电梯广告。

各种活动频繁撞脸,消费者愈加冷淡。

如果创意不够好,一切投入都会打水漂。如何才能快速、低成本俘获他们的芳心?

重庆就有这样一家餐企,他们以小龙虾为主打,销售竟然反季节逆势上扬, 做到了品类排名第一。

近日,小编走进老甘家洋河总店探一探究竟。

 

老甘家重庆小龙虾排名第一

1分钟上手,3分钟自创营销活动  

老甘家装修是常见的中国风,一进门却让人耳目一新。

招牌菜海鲜盛宴

普通墙面律动着本店招牌菜小龙虾、海鲜盛宴、火爆黄喉……画面生动有趣,让人不由多看几眼,好奇墙壁是如何变活的?

小编一眼瞧见今天的活动:“点海鲜盛宴发朋友圈集赞18个送蒜蓉花甲一份”

朋友圈集赞送蒜蓉花甲

老甘家用的是杰夫与友出品的“实体空间智能营销墙” 利用编辑软件能随时调整、组合上架每期的菜品活动。

店长向我们展示了她在手机上制作动态菜单的过程。从选图到组合发布,不到三分钟时令新菜“三月尝鲜”跃上墙面。

店长编辑上传新套餐

促销优惠“三月尝鲜”

菜品促销是餐饮常见活动,比起干巴巴的文字,服务员口头介绍,动态展示一目了然,加上精美的视觉刺激,更能激起客人点单。

让小编惊讶的是速度,传统广告物料从设计到制作最快两三天,新技术的加持缩到三分钟,店长能够根据经营情况,快速调整营销策略。

不需要任何制作成本,每月一次活动节省3天时间,一年就比别人提速36天。  

节日托管功能提高客人用餐体验  

不少成功的网红、主题餐厅证明,用餐氛围的打造在短时间内狂吸客流。

智能营销墙具备节日托管,系统会自动切换店铺装饰,为客人营造轻松有趣的场景不再受成本阻碍。

3月8日仙女驾到

除了节日场景自动更新,管理者还可以上传图片DIY。

老甘家时常接待各种宴会,一次店长灵机一动为生日宴上传了“寿星墙”客人连称真意思,用微信小程序还能在墙上发祝福弹幕。

一个贴心的动作无意中为客人创造了一种用餐社交。用餐体验轻松有趣,消费者就会复购。

寿星墙&弹幕祝福

有了寿星墙的经验,一出现社会热点老甘家第一时间更新动态墙。

最近恰逢冬奥,闭幕式上光影变幻的中国8分钟让人陶醉,第二天动态墙就推出奥运套餐冠军爆款小龙虾。

店长介绍当天小龙虾的销售额就翻了1.5倍。想提升销售额,就得给客人乐于下单的理由。

    老甘家冬奥冠军爆款菜

百店一键管理,提高活动效率节约人力成本  

店长告诉我们,往年总店的活动要委托广告公司,现在很多事情自己来就够了。

加上一键百店管理功能,快速同步分店墙面动态,不用再操心物料的配送、分发,少了物料回收和存放的环节,减少一些精力分散,店长有更多时间能关注客人的需求。

一键百店管理功能演示

午间高峰临近,小编告别店长。

其后搜索发现不仅是老甘家,乡村基、村外有星光、胡桃里、土火火锅一批耳熟能详的餐饮大咖,新店都采用了杰夫与友的“实体空间智能营销墙”。

 乡村基&动态墙实拍

腾讯、阿里等世界500强企业开始转战餐饮市场,喜茶等品牌快速拿到资本开拓发展,让餐饮赛道一下拉开距离的底牌,就是快速的更新迭代。

未来的竞争是效率和创意的竞争,传统餐饮人再抓不住先机,必被加速淘汰。  

“实体空间智能营销墙”切中餐饮营销痛点,让爆店新模式越跑越快,你现在跟上还来得及。 


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论