投稿

台北米其林红色指南将发布 一旦获得殊荣营运看俏

2018-03-13 15:12 来源:工商时报

米其林预计14日发布「台北米其林红色指南」,将成为台股餐饮业重要指标。宏远投顾研究部副总陈国清表示,据全球统计,得到米其林肯定,餐厅业绩翻倍机率甚高,相关准米其林一星级餐厅包括王品(2727)、兴柜的汉来(1268)及乾杯(1269)最具「星」相,一旦获得殊荣营运看俏。

来自星星的餐厅 米其林概念股浮上台面

此外,在观光饭店业方面,亦有寒舍请客楼、亚都天香楼及云品的颐宫也颇具星星光芒,成为最新的营运重点。陈国清表示,被点名米其来光环的业者有望带动餐饭及观光股本益比调高,高获利餐饮股受惠。

宏远投顾针对台版米其林餐厅资料做汇整,陈国清表示,台北将成「红色美食圣经」在台湾评鑑的第一个城市;是亚洲第6个、全球第30个地区,相关餐厅成长潜力倍受看好。他指出,这些美食的第一阶门槛,亦是一星米其林及必比登推荐二大盛事,是连锁餐饮争取的目标,这二项相对较低的厨艺及维持成本,对于强调「复制」及「成本管控」的连锁餐饮业者,是可行目标。

来自星星的餐厅 米其林概念股浮上台面

据统计,在「2018上海红色米其林指南」四家台湾餐饮集团的餐厅入榜,包括王品「鹅夫人」及乾杯(兴柜)「老乾杯」获得一星殊荣,雅茗-KY「alma」及鼎泰丰(未上市柜) 则获得必比登美食的殊荣。

宏远投顾表示,最有机会夺冠的业者中,汉来代理香港米其林2星,有望受惠米其林热潮,预估今年每股盈余(EPS)上看7.37元。至于乾杯自结去年税后盈余1.18亿元,EPS达6.81元,创歷史新高,公司去年以「上海老乾杯外滩本店」为首的海外事业,加上「乾杯上海新天地店」的业绩贡献,以及引进日本和牛,带动去年营收、年成长率、获利同创新高。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论