投稿

年夜饭“抢位”倒计时!

2018-02-13 10:10 来源:橄榄画报

除夕夜,还在纠结吃什么?

别想了,这些不打烊的餐厅,

已经为了大家准备好美味佳肴啦!

 Hakkasan 

红遍全球的粤菜馆,时髦外表下的传统味

Hakkasan今年推出的春节套餐,我们提前到店里试过了。虽说Hakkasan是在伦敦生根发芽,但粤菜的底子保留的很好,原汁原味,活色生香。

Hakkasan一直以“最性感的中餐厅”面目示人,想向来走的是时髦路线,在在装盘和呈现上,Hakkasan也颇有一分时髦和古典混搭的意味。

-豉莲藕黄金盒-  

第一道菜就应时应景,豉是广东人过年常用到的食材,浓郁鲜甜,和莲藕搭配,绵软和清脆混搭,十分有趣。黄金盒也口感丰富鲜美,镬气十足。

-琥珀核桃卤牛舌-  

看外观意味只是普通的卤牛舌,一入口,嫩度让人难忘!相比于一咬一口牛肉浓香的常规牛舌做法,这种柔嫩的牛舌香味更加直接和有冲击力。

-鲍鱼发菜腊肠饭-  

这道菜吃起来,像是煲仔饭和腊肠糯米饭的结合,品质极好的腐皮包裹成型后上桌,发菜点缀,取了个好口彩。腐皮大概是整道菜最令人愉悦的一味腐皮吸收了各味配料的香气,油润爽韧。

-姜味焦糖配夏果及香茅-  

这是一道从风味到卖相都亚洲风味十足的甜品。点缀一枚白巧克力做的招财进宝铜钱,吉祥如意。

为庆祝新春佳节的到来,Hakkasan 还特地安排了佳节纳福的欢庆活动,其中舞狮表演将于2月15日除夕在 Hakkasan 隆重登场,以Hakkasan的独家盛典为每一位宾客送上最真挚的新年祝福。

 

 每位888元,双人起订

       可升级至1288元套餐,便可品尝经典菜肴鱼子酱片皮鸭

  021 63215888

  上海市中山东一路18号外滩18号5层

 菁禧荟 

高档粤菜,奢华盆菜

菁禧荟在虹桥路上拥有一幢独立别墅,看起来金碧辉煌的特别奢华。好吧,不仅是看起来,这确实是一家高档的潮汕菜餐厅。

2015年,菁禧荟首创了一款“新盆菜”,即将新鲜鲍汁按比例凝固定型,垫于煲底。让购买回家的盆菜和在店内吃的口感一样!将盆菜取出慢慢加热,底层鲍汁即可自动融化浸润所有食材。

餐厅预备盆菜所花时间与精力,外人很难想像。师傅们提前数月甄选优材,不取寻常烧鹅、白斩鸡入馔,而是精选鲍鱼、花胶、辽参等十二味矜贵食材齐上阵,提前几日精心发制,当日才将所有食材按先后顺序,以传统做法煨扣入味,一直忙碌五六个小时。

 

三头鲜网鲍,用足6只,同干鲍一样以老鸡、金华火腿、腩肉、排骨熬足数十小时,肉弹牙、味浓郁。

金选用特大只生晒金,身饱满,黄金透亮,豉味极香。辽参选以翅针粗壮,肉质肥厚的干货发制。花胶选取南美鳘鱼胶,件件肥厚,店内花5日浸发,再用上等高汤慢煨入味,入口胶质极重,一吃即知高级。大号北海道瑶柱,鲜香肉厚,色泽金黄,最能带出鲜甜,食材成本也是极为昂贵。

菁禧荟还精选了优质产地的鲍鱼、瑶柱、虾干、章鱼、老鸡、腩排、瘦肉金华火腿等,费心熬制,方得这一锅好鲍汁。 


餐厅更历时三个月定制了经典中国红的耐高温砂锅,最大限度留住食材原味。

 上海市虹桥路1665号B5幢别墅

 021-62625677

 

 威斯汀大饭店 水晶苑中餐厅


 一半阳光,一半夜景  

威斯汀一直是上海老牌五星级酒店,若在这儿吃团圆饭,一定能勾起很多上海人好美的回忆!


水晶苑的整个天花板是透明玻璃顶,若是白天,则可以阳光下用餐;若到了夜晚,也可以仰望星空(或许有点难)以及上海的夜景。

上海年夜饭里的每一道菜都是有寓意的,比如说鲥鱼,预示年年有余,全家福则是合家康泰,荷香鲜鲍糯米珍宝蟹、羊肚菌火腿炖乳鸽......水晶苑将每一道食材的寓意都一一呈现在大家面前。

一品富贵全家福---合家康泰  


这道传统名菜“全家福”可谓是喜庆十足,主打的就是“团员”牌。里面的食材多得不可思议:肉圆、肉皮、鲜虾。虽然每家人放的东西多少会有些不同,但其中必不可少的那就是蛋饺。蛋饺像是一个可爱敦实的金元宝,一口下去,口彩味觉都感到饱满。

荷香鲜鲍糯米珍宝蟹---岁岁平安  

一上桌时,荷叶清香立刻扑鼻而来。糯米润滑可口,珍宝蟹的味道完全渗透到糯米之中,荷叶的清香回味悠长。鲜香软糯,风味独特。

羊肚菌火腿炖乳鸽---大展鸿图  

羊肚菌炖汤,美在其味之鲜,饮之胜似琼浆,加上乳鸽一同熬汤,汤香四溢,入口回味无穷。

火腿冬笋香菇蒸鲥鱼---年年有余  


这道菜算是古法传统清蒸活鲥鱼沿袭古籍上的做法,不刮去鳞片,用冬笋、火腿、香菇加点芽姜、醋蒜蘸着吃,有阳澄湖大闸蟹的鲜美之味。啖啖鱼肉入口,风味十足。

 2018年2月15,晚5点30至10点

 每桌人民币2688元 (6人);每桌人民币3788元(10人)

 上海市黄浦区河南中路88号

 63351888转7368/61035048

 凯宾斯基 新天世纪中餐厅 

“中西结合”的粤式年夜饭

新天世纪中餐厅在整体设计上着重突出了中式的特点即传统和典雅,让人能在进入餐厅后瞬间就感觉到浓浓的东方韵味;特色的粤菜料理、富有情调的传统风格,使得新天世纪餐厅极具人气。

凯宾斯基酒店新天世纪中餐厅今年也应景推出了美味满载的新春盆菜,制作盆菜的食材十分丰富,看似像大杂烩,但其实它用材马虎不得,步骤节省不得。新天世纪中餐厅将鲍鱼、各式海鲜、烧鹅、鸡蛋、西兰花等多到令人目不暇接的食材汇聚到一起,每一样食材都要经过精心烹煮再组合在一起,层层装盆,百味交融。

-罗勒子姜炒鸭脯-  

厨师先将法式鸭脯肉放入65° 的卤水汁中泡制去腥,再经过低温慢煮,接着大火煸炒。食用时,还可再搭配香港的辣椒酱,或者厨师自制的罗勒汁。

-鲍鱼海胆浓汤-  

这道菜的鲍鱼需要在约65℃的热水中浸泡12小时左右,海胆入口就和冰淇淋一样细腻。将鲍鱼、海胆相结合煮成浓汤,香鲜之余,竟一点也不腥。

 上海市凯宾斯基大酒店二楼新天世纪中餐厅   

 021 3867 9199

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论