更专业的餐饮媒体
投稿

深圳多家餐厅年夜饭订满 酒楼一房难求

2018-02-03 18:13 来源:粤睇粤新闻

年夜饭去哪里吃?

很多人喜欢到酒楼吃,早在一个月前,很多酒楼就接受预定,如今热门的就酒楼已是一房难求。

年夜饭多被订满,分时段就餐

多家酒楼门口均打出年夜饭的大广告,在福田的这家酒楼,经理表示,一个月前就已经开始接受预定,目前包房已经订满,只剩大厅。

根据这家酒店的安排,除夕那天,年夜饭分两场,首场五点半到七点,第二场七点半到十点,市民大多都喜欢第一场,而且必须在七点之前吃完。

而在福田的另一家酒楼,门口贴出年夜饭预订表,安排的时间也宽松很多,第一场四点到七点,第二场七点半到十点半。

预订前注意双方约定规则

在这些酒楼推出的年夜饭套餐中,价钱从1999元到4999元不等,菜色也大同小异,一些接受点菜的酒楼则要求提前点菜。

此前,在其他城市,发生过酒楼要求食客一定要在一个半钟头内吃完,否则加收服务费的情况,不过,民生记者暗访深圳多家酒楼,并无发现类似情况。

律师也表示,酒楼在预订之时,和食客双方约定一个半钟头吃完,食客同意的话没问题,但要加收服务费则不妥。

律师表示

即便是在预定的时候已经有这样的约定,这种约定也是违反了消费者权益保护法所规定的公平交易的原则,这个条款也是涉嫌格式条款或者是无效的条款。

其实年夜饭在哪儿吃不重要,重要的是一家人热热闹闹围坐在一起,阖家团聚才是最重要。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论