更专业的餐饮媒体
投稿

春节外卖不打烊 年夜饭也可以送外卖

何晓 · 2018-02-03 16:15 来源:看看新闻Knews

春节是中国人一年中最重要的节日,合家团聚的同时,餐饮商户闭店导致的用餐难的问题也是普遍现象。在2018年春节期间,外卖订餐平台保持正常运营。美团外卖业务负责人介绍,美团外卖将在春节期间照常提供服务,同时还将推出年夜饭预定、购年货等新年活动。

随着外卖成为人们日常用餐方式“第三种常态”,春节期间用户依然有旺盛的网络订餐需求。从美团外卖的历史数据来看,从15年到17年,每年春节外卖订餐人群的比例都在增长,2018年春节期间的外卖订单量预测还将更高。

据介绍,春节期间外卖的商户状态、用户购买状态及活跃骑手状态均会与平日有较大差异,既会有大量人口流动的红利,也会有商家歇业、运力紧缺等挑战。“订单会集中于社区区域,而白领区域、校园区域的订单会急剧减少,与常规的外卖订单分布差别很大。美团外卖从商户端和骑手端两个方面都做了充足准备,以确保春节期间正常提供服务。”

据介绍,春节期间全国预计将有数十万餐饮商家保持在线经营,包括便宜坊、金百万、将太无二等多家全国连锁餐饮品牌。此外,外卖平台上的优质品牌餐饮商户还推出了年夜饭套餐预定活动,即日起至除夕当夜,用户都可以提前下单锁定套餐。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论