更专业的餐饮媒体
投稿

搞事情!淘宝居然把沙县小吃开成了萌系治愈所,背后有何玄机?

2018-01-18 09:35 来源:子然餐饮设计机构

说到沙县小吃在2017年可是没闲着,先是店面成了性冷淡的风格,后又是进军日本惊艳的海报,现在又刷屏了,这次是把店面做成了萌系的治愈所,再次上了微博的热搜,迅速成了大家谈论的“网红店”多次的变脸,仿佛已经成了餐饮品牌必备的技能!

萌系治愈所来袭你还hold的住吗?  

这两天,沙县小吃在北上广三个城市,3家沙县小吃摇身一变,成了“萌系治愈所”在门头logo开始整个采用了圆润字体,搭配上可爱的卡通狗狗的形象,狗狗头上还有饺子,突出了沙县小吃的特色。

萌系治愈所

进入餐厅整体的色调都是采用了马卡龙色系的装修配上各种淘宝萌物,萌萌哒的餐盘里依旧是那熟悉的味道。并且随处还能见到萌萌哒卡通形象。

萌系治愈所

并且菜单和海报也变得萌萌哒了。包括标志性的三个主打产品也变得萌萌哒了。包括到他们的餐具还有食物形态,都是萌系十足。还随处可见萌系的玩偶。

萌哒餐具


打造萌系店面背后的玄机是什么?  

仔细观察发现这些店面里,有明显的淘宝基因,其次是把萌系文化融入传统的沙县小吃,也给了消费者焕然一新的感觉,仿佛一下子大叔变萝莉。

萌萌哒

我们都知道沙县小吃店面遍布全国各地,但是给人大多的感觉就是比较的大众化,受众人群是全部人群。但是分析发现很多年轻人对他却是避而远之。

深受消费者喜爱

而这次萌系治愈所的出现就是为年轻人打造的一个,把这些萌萌哒元素融入到沙县小吃的店铺中,再配上萌系治愈所,戳中了现在年轻消费者压力大的一个痛点。

其次是大家对这个熟知的沙县小吃的变身也是期待满满,很多消费者都慕名而去想要一探究竟。所以讨好主流消费者首先就要把传统的变为年轻的。  

 淘宝牵手沙县小吃的原因是?  

这些店有着明显的淘宝基因。淘宝这次打造的沙县特色店,其实背后是淘宝新零售战略的目标之一。在“沙县萌系治愈所 ”摆放的是,来自淘宝极有家带来的一些百货和家具类原创设计商品。

但另外,用萌系文化打入沙县小吃,以萌系环境和商品作为缓解消费者的情绪。这波操作也让沙县小吃品牌提升了逼格,更Fashion了!最近有消息发布,沙县小吃还将作为中国唯一的美食代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会的美食展。近几年支付宝合作的杨铭宇黄焖鸡概念店,去年一个和沙县小吃无关的沙县轻食也因清新的画风意外走红。

这一系列的变化都说明,消费者对这些低端传统的小吃的升级,都抱有很大的期待。以沙县小吃为例随便遍布全国,但是并没有一个标准化,统一化。即便如何他们还是有很大的流量的,所以只要他们在服务、形象做了创新,都会再度吸引消费者,为他带来足够的眼球还有流量。

根据《2017国民餐饮消费大数据报告》显示,在所有的消费群体中年轻的消费群体占到了七成,而这些消费群体,对用餐的要求则是不单单好吃,还要食材安全,餐厅环境,用餐体验,品牌意识,至于这个淘宝打造的“沙县萌系治愈所”能不能火下去,就交给时间去判断吧。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论