更专业的餐饮媒体
投稿

生鲜+餐饮,提升超市黏性

宋晓华 · 2018-01-08 09:48 来源:新华日报

日前,刚刚改造升级的苏果南京奥体庐山路店被评为“2017年传统商超10大新零售样本”。大卖场试水“生鲜+餐饮” ,打开新零售转型新模式,同时带给消费者新的消费体验。

来自俄罗斯的帝王蟹,来自澳大利亚的澳龙……鲜活海鲜品种有60多种,进口的有20至30种,以往在海鲜酒店才有的高档海鲜如今也走进了超市。不仅如此,市民还能现点现做现吃,逛个超市的工夫就可以下“馆子”了。

生鲜+餐饮,这种经营模式正被业界热捧。除了苏果、永辉外,苏宁旗下生鲜超市“苏鲜生”也开始加速布局。“苏鲜生”也是“超市+餐饮”的复合经营业态,同时支持O2O线上线下的下单配送服务,可实现3公里范围内半小时配送服务。

苏果相关负责人介绍,经过前期的市场调研,发现门店周边专业海鲜店缺乏,但是消费需求很大,因此在做改造时重点做大鲜活海产,对品种也进行了提档升级。由于产地直采、大宗进货,价格优势明显,比市场上同类产品价格低30%左右。

伴随着80后、90后成为家庭消费的主导以及“懒人经济”的发展,越来越多的消费者习惯在外就餐,或者在超市购买生鲜半成品、成品。生鲜餐饮化项目,为消费者构建“饮食+社交”的场景,满足他们“方便省事、吃得好、吃得省”的消费需求,同时也为他们提供一个社交互动的场所,有利于提升年轻家庭到店消费的频次和顾客黏性。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论