更专业的餐饮媒体
投稿

不卖煎饼果子,黄太吉居然去搞“装修”了?

陈雪柠 · 2018-01-05 11:34 来源:北京日报

曾靠煎饼果子走红网络的餐饮品牌“黄太吉”出新招,近日,由黄太吉裂变出的“斗店”APP正式上线,为付费订阅的商户提供大量实地拍摄的精选餐厅图片,并对接设计、装修团队,助其打造“网红店”。据悉,斗店目前已获得同道大叔创始人蔡跃栋、新希望六和旗下永智创新的天使投资。

斗店APP主要有“扫店”和“严选”两个频道。“扫店”频道中,目前约有67家精选店铺的实景图片,主要包括澳大利亚、日本等国家的多家人气咖啡店、沙拉店、甜品店。“严选”则是用户与门店设计、装修等服务商的对接平台。据了解,服务商目前免费入驻,用户要想获取全部视频及图片则需要购买会员资格。

在业内看来,餐饮业的激烈竞争导致门店快速迭代,带来了巨大装修需求,这是斗店诞生的现实基础,通过互联网进行内容分享,也有助于进一步降低国内创业者的学习成本。不过,对成熟餐饮品牌而言,斗店的吸引力不高,刚入行的商户则更关注门店装修的性价比。餐饮企业对斗店模式是否买账、会员费用能否支撑全球“扫店”的成本仍有待检验。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论