更专业的餐饮媒体
投稿

苏宁进军餐饮零售新业态,“苏鲜生”正式开业

餐小谋 · 2018-01-05 09:39 来源:餐语餐谋订阅号

近日,苏宁麾下的苏鲜生精品超市在北京、成都、南京三地的同步开业,这标志着苏宁正式进军餐饮零售业。据悉,苏鲜生精品超市是一家O2O线上线下互通的精品超市,市民既可以在店内购买商品,也可以拿出手机,在线上选择商品下单,让苏宁易购的快递小哥送货上门,方便快捷,智能科技。

众所周知,苏宁线下门店实力强劲,多年的门店经验,让苏鲜生自诞生之日起,就拥有了非常成熟的经验支撑。在线上,苏宁深耕多年,并于2014年开始争夺线上商超市场,设立苏宁易购超市频道。如今,苏宁超市已经成为苏宁重要战略业务单元,是苏宁经营全品类、服务全客群、拓展全渠道战略的重要支撑点,也是苏宁零售业务未来的重要增长点。

作为苏宁智慧零售产品族群中的一员,苏鲜生精品超市可以说是各方汇总的智慧结晶,一上来就是高起点。在新技术方面,苏鲜生精品超市也将引入无人收银,实现自助购。而苏宁无人店成熟的刷脸支付技术,也会在不久的将来推广至苏鲜生精品超市。

餐语餐谋认为,如今的生鲜电商行业竞争十分激烈,繁荣发展的同时也面临诸多问题。虽然对此唱衰的呼声很高,但是也没阻挡拓荒者们的热情。客观的看,生鲜电商行业潜力大,需求量多,有很好的发展前景,而且目前尚无统一的品牌商,几家大佬都有成龙头的可能性。

苏鲜生背靠苏宁,有着苏宁强有力的支持,此次凭借诸多优势入行,未来很有可能领跑行业。作为用户,也希望能有这种实力强大的企业领跑生鲜电商市场,带给用户更多优质放心的生鲜产品,享受更舒适的购物体验。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论