更专业的餐饮媒体
投稿

外婆家也“变脸”了!超时尚设计颠覆中餐厅的传统印象!

一梦 · 2017-12-15 16:37 来源:餐饮视界

一家装修很有逼格的餐厅,1元的茶叶蛋、一盘3元的麻辣豆腐、一份15元的葱花肉,你愿意去吃吗?

这么又便宜又实惠又设计逼格到爆的餐厅——外婆家,作为中国餐饮平民快时尚代表,打破食客们对餐厅环境的固有印象,用设计带动餐饮,建立了拥有16个子品牌的时尚餐饮王国。

外婆家”及其几大子品牌,每家分店的装修设计各具特色,特别是杭州国大店,不得不佩服吴老板的魄力和啊嗯设计的才气。

作为外婆家品牌发源地的杭州,这家位于国大店8楼的外婆家脱离传统中餐厅的刻板印象,将极具江南地貌的风情展现出来,又通过一种创意的设计将传统中式的符号融入其中,给人一种稳重的视觉感。

设计师赋予了餐厅绿水清波的纯粹之美,整体由“镜面,水磨石,不锈钢”三个元素贯穿始终,在这个400平的空间中创造出奇妙的空间错觉。

水绿色的水墨石柱、深绿色的座椅,纤细的椅腿以黄铜包裹,搭配白色花纹的复古桌子,在水滴坠落般的吊灯的烘托下,提升了整个用餐区的质感。

餐厅被一条狭长的走廊分割成两个用餐区,通向厨房,延续了空间连贯性的同时,也解决了日晒雨淋的功能需求。

天花板的不锈钢吊顶,经过特殊的雾化处理,变得柔和起来;而曲面的不锈钢不仅隐藏了消防、喷淋、空调等进出风系统,也和木框镜子相互对话,使空间变得丰富多彩。

空间运用了大量的和水有关的元素,相互叠加,构成一个波光粼粼的江南风情餐厅,很好地呼应了外婆家“我家就在西湖边”的口号。

外婆家在全国有过百家的分店,每一家都有自己的特色,以设计带动餐饮经济的同时,在口味上的创新,也是外婆家最大的特点,超逼格的用餐环境和超性价比的菜品形成疯狂排队的效应,理应引起餐饮人的深思。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论