更专业的餐饮媒体
投稿

饿了么代理商痛诉欠款百万,绝味鸭脖广告涉黄被批 | 一周资讯

资讯君 · 2017-11-06 13:47 来源:红餐网

上周,11月的钟声已经敲响,餐饮业也进入年末大关与“双十一”备战,可谓挑战与机会并存。


百胜餐饮发布第三季度财报,实现营收14.4亿美元

11月2日晚间,百胜餐饮发布2017财年第三季度财报,该季度实现营收14.4亿美元,与二季度的14.5亿美元持平,第三季度全球同店销售增长3%,高出二季度的2%。

此外,据财报显示,百胜餐饮全球系统销售额增长6%,按品牌划分,其中肯德基增长7%,依旧保持领先增长态势,塔可钟增长6%,必胜客增长3%。

星巴克第四财季实现营收57亿美元

11月3日早间,星巴克发布第四财季业绩,营收57亿美元,同比持平;同店销售增长2%。财报期内,星巴克在全球新开店铺603家,目前总店数达到75333家。星巴克CEO Scott Maw表示,星巴克目前利润贡献主要来自北美和CAP(即中国/亚太地区)市场。

传百度外卖副总裁陈青离职,本人回复仍在职

10月31日消息,有媒体称,百度外卖副总裁陈青在微信朋友圈里宣布离职,去向不明。陈青本人及百度外卖方求证,均被告知,陈青仍在职。截至发稿前,该媒体已经删除相关稿件。

传美团点评试水分时租车,推出美团租车

11月3日,有自媒体爆料称美团已成都小范围试水租车业务,美团租车需要交纳最低599元的保证金,计费规则是:0.8元/公里+0.2元/分钟。同时,美团租车的APP显示,其主要的车型是桑塔纳和大众朗逸,租车的模式采取的是分时全自助取还车模式。另外,美团租车为了吸引新用户,也推出了充200送40的活动。

饿了么独家代理商痛诉:百万血本无归 拿我们当炮灰!

10月31日下午,在饿了么上海总部聚集了13家地级市独家代理商,他们举着用床单做成的横幅,在饿了么总部楼下维权。横幅上写道,“饿了么还我血汗钱”,“拿代理商当炮灰,投资百万血本无归”。

相关链接:饿了么独家代理商痛诉:百万血本无归 拿我们当炮灰!

深圳麻辣烫品牌“福客FOOOK”获弘毅数千万元投资

深圳麻辣烫品牌“福客FOOOK”宣布获得来自弘毅投资旗下香港上市公司百福控股数千万元投资。创始人郭亮表示,在百福助力下,福客FOOOK未来希望加速拓展珠三角地区及全国一线城市市场。

“福客FOOOK”麻辣烫于2008年创立于深圳,采用自建中央厨房,标准化加工的模式运营。目前,“福客FOOOK”麻辣烫已经开出了26家直营门店,每家店大概是100㎡/12名员工的配置,26家店单日食材总消耗可达近2吨。

相关链接:这家麻辣烫不只开进购物中心,还拿到弘毅千元万投资

烘培品牌“贝思客”完成Pre-IPO轮战略融资

11月2日消息,互联网+烘焙品牌“贝思客”宣布获“天赋资本”数千万元Pre-IPO轮战略投资,本轮融资双方将围绕互联网与食品消费产业链升级开展战略合作。

此前,贝思客曾分别获赛富投资、东方证券、光大资本等知名投资机构数轮投资,影星唐嫣为贝思客全国形象大使及首席产品体验官,领建资本担任独家财务顾问。

绝味鸭脖广告"开黄腔"遭批 公开道歉后再发性暗示文章

日前,绝味鸭脖“双11”文案因充斥性暗示遭广泛批评。11月2日,绝味鸭脖公开道歉。然而一天之后,绝味鸭脖官方微信再次推送文章,简介处写着“这几个月我提前来了,味足‘量’更大”,比起之前的广告内容有过之而无不及。

相关链接:鸭脖广告“涉黄”:要把恶俗进行到底?


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论