更专业的餐饮媒体
投稿

1990年莫斯科第一家麦当劳餐厅开业 几万人排长队

2017-11-01 09:15 来源:百度

看到这排长队的场面,是不是让你很震惊?这样的排队场面,中国人现在是很难看到了。排这么长的队,是干嘛呢?这一切都是因为麦当劳,也就是现在的金拱门。

1990年1月30日,苏联的第一家麦当劳餐厅在莫斯科开业。

开业当天,举行了隆重的剪彩仪式。

还特意弄了个牌子“莫斯科的公民,这是第一家苏联麦当劳餐厅”,纪念这历史性的一刻。

此时此刻,麦当劳外面排着长长的队。

麦当劳公司计划开业当天就是上千人来就餐,结果这排队场面让人大吃一惊。

1月的莫斯科可不是一般的冷,为了一顿麦当劳也不管那么多了,真的是吃货无国界啊。

餐厅服务人员在给排队的顾客分发麦当劳小广告旗。

终于进入了麦当劳餐厅,来品尝下传说中的美式快餐,来试试这腐朽的资本主义生活方式。

餐厅里面的在大快朵颐,外面的人望眼欲穿,这场面,哈哈。

顾客不少,来此报道的记者也蛮多。

电视台记者现场采访排队的顾客。这历史性的一刻,还是很有新闻价值的。

为了能进入苏联市场,从1976年开始,麦当劳就和苏联方面谈判,直到1989年才达成协议。

叶利钦也前来捧场。

人实在太多了,不得不出动了好多警察叔叔来维持秩序。

经过一番艰辛的排队,终于进入餐厅的幸运儿。

生意实在是太火爆了。

当年的苏联号称世界强国,其实物质匮乏得很,买什么都要排队。排队对于苏联老百姓来说,那是司空见惯的,只是今天排队稍微长了一点。

麦当劳可以算是美国资本主义的象征,麦当劳进入苏联市场,曾让苏联的某些人大为紧张。这怎么得了,这可是资本主义的腐朽生活方式啊,这可是美国文化入侵啊。

而对于苏联老百姓来说,那又是另外一种感受。长期处于封之中,走进麦当劳的大门就像迈出了国门,来到了另一个世界。于是苏联老百姓,从普通小市民到大学教授,严冬中排队数小时,就为了品尝这美味和自由的滋味。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论