更专业的餐饮媒体
投稿

这家麻辣烫不只开进购物中心,还拿到弘毅千元万投资

冀玉洁 · 2017-10-30 17:32 来源:亿欧

深圳麻辣烫品牌“福客FOOOK”宣布获得来自弘毅投资旗下香港上市公司百福控股数千万元投资。创始人郭亮表示,在百福助力下,福客FOOOK未来希望加速拓展珠三角地区及全国一线城市市场。

“福客FOOOK”麻辣烫于2008年创立于深圳,9年一直坚持围绕产品不断迭代,自建中央厨房,汤底采用数小时熬制的鲜鸡和筒骨,并根据顾客需求分锅煮烫。

目前,“福客FOOOK”麻辣烫已经开出了26家直营门店,每家店大概是100㎡/12名员工的配置,26家店单日总消耗可达近2吨食材。

“福客FOOOK”麻辣烫核心管理团队有9人,其中一半是郭亮亲自带起来的,一半来自味千拉面、太兴餐厅、探鱼等知名餐饮品牌。

提起麻辣烫,大家的印象都是脏乱差的街边小店,但不可否认的是,它有着强大的品类基因,凭借顽强生命力和口味普适性,成为日常饮食和外卖平台上的超级品类。比如杨国福和张亮凭借加盟模式,就在全国开出了上万家店铺。

如今,随着中国餐饮消费的升级,诸多的街边饮食迎来了“登堂入室”的大好发展机会。麻辣烫作为消费者喜闻乐见的街边小吃,是个巨大的品类,如果能够解决食品安全的痛点并能进行品牌形象的升级,必将进一步打开市场空间。

谈到选择福客的原因,王小龙表示,“福客不仅把握住了麻辣烫麻辣鲜香的口味,同时还通过选择获得政府认证的净菜供应商、建立自有中央厨房、用标准化加应工等现代餐饮管理方法,从原材料、生产加工、门店操作等各个环节把控产品的质量使得品牌形象不断升级;而百福控股旗下整合了多个中餐品类,拥有很强的增值服务能力和‘集团军作战’能力,此次与福客携手,希望能加速福客的发展,打造出购物中心的麻辣烫领导品牌。”

郭亮表示:“福客已在深圳耕耘多年,在经营模式、团队打造方面都已成熟,并且经过了一年购物中心的试水,正是到了该发力的时候,此时选择加入‘百福家族’,能够帮助福客极大地提升品牌知名度,更有效地整合商业资源、供应链资源、吸引人才以提升管理水平。也希望在百福助力下,未来将加速拓展珠三角地区及全国一线城市市场,引领麻辣烫市场进入新时代。”

谈到具体的发展战略,郭亮补充道:未来,福客将依托线上外卖平台,实现线上线下相互融合;同时,福客还提出生态农场概念,为门店提供自有农场培植的蔬菜,引领上游共同进化,打造出生鲜蔬菜的新餐饮模式。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论