更专业的餐饮媒体
投稿

20㎡餐饮小店,靠一个爆款年入200万

2017-10-30 17:16 来源:铺铺旺

不久前,西贝3个月败光3000万的消息在餐饮界炸翻天。所谓的“10万+店”的计划暂停,麦香村也因定位不明、品类不聚焦被业内人士诟病。

在“小而美”已成趋势的当下,品类聚焦、打造爆款 无疑是很多品牌成功的核心。比如日流水6万的汉牛仕主打外带牛排,把店开到意大利且门店被挤爆的DonHot噹哈驴火定位驴肉火烧,月销7500单 的Hotties火辣炸鸡聚焦炸鸡。

对比分析,我们发现这些让人惊艳的品牌背后 “套路”满满。

小店这么赚大钱

1.门面小

租金、人工成本降低,投资少。如此能降低风险、快速回本,遇到问题 “船小好调头”。

2.主打小食

炸鸡、驴肉火烧都是小食类,汉牛仕的成功也在于把西餐牛排变成了小食类牛排,这些产品备受消费主力军——年轻人追捧。

而且商家的出品非常聚焦,主打一个品类 ,操作简单、出品快速,除了堂食客流大,还非常适合外带、外卖。

(Hotties火辣炸鸡)

3.品质佳

黄太吉一度因营销走红时,创始人说“好吃不是餐饮成功的唯一标准”。众所周知,黄太吉首次折戟就败在“难吃的肉夹馍”。所以,做餐饮,好吃可以不是唯一或者最重要的标准,但它是起码要求。

4.后端保障

火爆的前端离不开坚实的后端。从产品研发、更新迭代到原料采购、冷链配送,每一个环节做到极致,才能在降低成本的同时,保障产品品质,进而赢得市场口碑。

案例

Hotties火辣炸鸡(宝山万达店)不过20㎡,开店1年多了,主营炸鸡翅、鸡腿、鸡块,辅以年糕、薯条和饮品,客单价约30元,月销量7500单,单店月营收超过22万。

饿了么:近5000单/月

美团:1000多单/月

堂食:1500单/月

这家店就是顺应“小而美”经营及消费趋势的典型。

品类少,聚焦小食炸鸡;

适合外卖,8成订单来自线上;

门店小,控制成本;

产品好吃,线上评分高达4.8分;

背后有品牌方研发产品、统一供应。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论