更专业的餐饮媒体
投稿

美团外卖员电梯内偷吃客户餐食 吃完又给吐回去

2017-10-27 10:06 来源:都市快报

近日,有网友在社交平台上匿名爆料称,一名美团外卖送餐员在送餐途中打开客人饭菜,吃了两口又吐在了里面,随后又正常派送。

而这一切被电梯间的监控记录下来,并被发到网上。该网友质疑称,“美团不要再说外卖小哥不容易了,严格规范一下员工的职业操守好吗?”

根据爆料中视频监控图像显示,事发10月21日凌晨0:50分左右,该送餐员在电梯间打开外卖餐盒,并动了其中的饭菜。

对此,美团客服高级主管张红然回应表示,在美团外卖配送员行为规范中,明确规定送餐期间不得私自打开餐品,否则将视为触犯红线,配送员将会被辞退并永久拉黑。

10月26日下午,美团对外公布了此事的调查结果。

美团称:目前涉事配送员已经找到,按照美团外卖规章制度予以辞退。同时美团外卖相关负责人已向用户致歉并取得了谅解。这起事件也提醒我们:事关食品安全和配送卫生,作为平台要时时警醒。美团外卖将在全国配送站点加强外卖配送纪律的宣导和落地,同时,将进一步优化餐品封装方案来避免此类事件的发生,践行好我们的责任。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论