飞速崛起的外卖行业,究竟改变了我们什么?

来源:网络     2017-10-12 17:47   

说到外卖,人们都不陌生。尤其是在北上广深这些大城市生活的人们,近年来外卖市场快速崛起,如今外卖是我们生活中不可或缺的一部分。顺便问一句今天你点外卖了没?

很多人点外卖其实并不是说懒,而是时代推动下的一种经济模式,让你不得不这样做。

过去人们为了吃一顿饭,排队半小时,吃饭5分钟,还有一部分时间用在路上,你说你吃一顿饭容易吗?现如今,你只需动一下你的手指头,选中你自己喜欢吃的食物,最多10分钟可以解决的问题。

外卖快速发展,在某种程度上,也是“城市生活的一种象征”。如今已经遍及全球的外卖市场,给大家的生活带来了便利,究竟又改变了我们什么?

方便但不仅仅是方便

外卖行业方便了我们的生活,现如今人们对于美食的追求不仅仅在于方便,更多的诉求主要表现在体验。

外卖市场的火爆恰恰是满足当代都市人们的生活需求,外卖的意义并不仅仅在于吃,而是在于购买的过程。

城市中吃一顿午饭的时间大约是在10分钟左右,等待的过程至少需要半小时,中午一个小时吃饭和休息时间,真正意义上的休息就只有那么10分钟。

外卖市场的出现,很好的解决了这个问题,有效控制时间成本,给人们带来更多便利的同时,最大化的提高工作效率。

饮食在很多时候承载了太多的文化意义,从古至今,中国就是一个以古文化著称的民族。因此在吃的方面一点都不容小觑,外卖市场的出现,恰恰是人们对于美食的另一种追求。不仅仅是为了方便而方便,是为了人们的需求在不断变化和创新。

外卖商机


餐饮行业自古以来就是一个刚需的行业,古时候有客栈,现如今有各种餐馆。外卖行业的出现给更多的餐饮行业提供一个崛起的机会。

餐饮行业有利也有弊,竞争激烈是很多行业的榜首。每一年都有一大批的餐馆消失,又会有一大批的餐馆出现。外卖市场的崛起给餐饮行业提供了更加宽广的销售渠道,很大程度上带动餐馆行业盈利。

餐饮外卖行业,没有太多的地域限制,配送范围广。甚至有不少餐馆只做线上销售,很大程度上可以节约房租成本,用最佳的原材料制作更加美味的食物。对于消费者来说这种盈利模式,无非是另一种变现的赚钱手段罢了。

据官方不完全统计,目前外卖骑手有10万人次左右。其中多半是来自异地的打工农民,当然其中也不乏一些年轻人。外卖骑手是一门值得大家深挖的行业,他们和外卖的关系息息相关,他们是美食的搬运工,是人们的公仆。

总结:外卖业务发展还不到三年的时间,带给人们的变化是巨大的。改变了人们的生活方式和手段,未来这个行业将会是一种怎样的业态活跃大众的视野中?不可否认的一点是,无论市场怎么变化,唯一不变的宗旨都是为人们服务。


关注红餐网微信公众号(hongcan88)

|1
|0
¥赞赏支持

* 为价值买单,您的支持是我们前进的动力!

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红餐网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。