开餐厅遇到这些事,餐饮人也就只能自认倒霉了……

来源:红餐网    作者:李晓     2017-10-12 21:47   

开门做生意,大多数时候大家都只能迎客而不能拒客的。但是很多时候,开餐厅的遇到下面这些顾客,就恨不得让他们“原地爆炸”……


01

一言不合就砸餐厅  

失恋求职失败就了不起啊?  

开餐厅除了怕遇到流氓,最怕的就是失恋醉酒的客人。惠州的一位餐厅老板最近就遇到了这样的一位奇葩客人。

那天晚上大家都准备打烊了,谁知道来了一个光着膀子的男人,喝了酒走路都有点摇晃。大家问他想吃点啥,谁知道他二话不说就开砸。首当其冲的就是门口放着准备送去清洗的餐具。那一刻,大家都懵掉了。

想去制止,却被他推开。最后餐厅的碗碟都被砸得差不多的时候警察来了。两三个警察合作才把他制服。

后来一打听,为啥他会砸餐厅,原来是失恋了,心情郁闷多喝了几杯,砸餐厅的碗碟发泄呢……

只是想好好开个餐厅,想着和气生财而已,为啥就摊上这样的“无妄之灾”?

餐厅老板表示,自己真的很无辜。你撒酒气砸东西是很爽,然而餐厅的碗碟谁赔啊?员工还得加班清理,明天怎么营业?

真的倒霉催的还有南京的这位餐厅老板。

他在南京新街口的公交站旁开了一家餐馆糊口。谁知道一天晚上来了一位哥们点了几个菜喝了半斤白酒就开始发酒疯。

大喊大叫,还乱洒菜汤,将餐厅好几桌顾客都吓跑了。最后还是报警解决,一问原因竟然是因为最近找工作,找了好几天都没有找到,心情郁闷就想喝酒,结果吃了一半发现自己钱包没钱,干脆破罐子破摔,大闹餐厅……

小编有话说:哥们,工作会有的,只要肯干,没钱结账可以以工抵账,或者写个欠条啊。你这样,让人怎么做生意?  

02

我不卖面你偏要吃面  

吃不成还打人,这什么世道  

遇到失恋失业的人发酒疯多了去了,但是遇到那些胡搅蛮缠的客人到底该怎么办呢?

老刘就遇到这样的客人。

老刘自己家是开小餐馆的,平时就做做小炒还有一些家庭快餐之类的,招牌上清楚写着:家常小炒。谁知道这天却来了一个顾客,看了半天菜牌说自己要吃炒面。

老刘说自己家餐厅没有做面,客人想吃的话可以到隔壁面店吃。这个客人又要求吃烧烤,老刘说自己家也没有烧烤。客人这时却突然发火了,说老刘看不起他,是不是怕他付不起钱?

老刘还能怎么说?只得好声好气地说自己没有这样的意思。话没说完,客人就掀桌了,拎起棍子追着老刘夫妻一顿好打。

人家都说了不做面不卖烧烤……心里有气不要随便找人撒啊?餐饮老板也很无辜。

小编有话说:虽然顾客是上帝,但是超过范围的服务确实没有办法完成。好比,人家做的西餐你却要求吃重庆火锅,这不是为难人吗?  

03

以为来了一位土豪  

结果老板娘却欲哭无泪  

海南的李女士开了一家酸菜鱼店,开了20多年也算是当地的老字号了。这天店里开始营业,陆陆续续来了20多位顾客。

李女士开心啊,这场子旺生意好,营业额就高了。带头的是一位看着很霸气的“土豪”,进门坐下就点了一桌菜,一边吃一边打电话叫人来吃饭。20分钟不到就来了20多人,占了4桌。

点菜的时候也是很“大方”哪个贵点哪个,酒水饮料样样齐全。等大家都吃饱喝足,人陆陆续续走了,这位“土豪”却在服务员拿酒的时候转身就跑了。服务员追上去要求结账,“土豪”一个酒瓶扔过来服务员的胆都吓破了。

最后,李女士一统计他们吃了3238元,对于小本经营的饭店来说,这个是很大的一笔钱了。虽然最后报警,但是已经找不到人了。

小编有话说:吃霸王餐、逃单的见过不少,这样明目张胆吃霸王餐,还要请20多人吃霸王餐的做法真的没见过。还会扔酒瓶子,说不定还会“砍人”呢。遇到这样的主,餐饮人还能咋办?  


04

为了吃100元不到的餐费  

竟然报警说餐厅有炸弹  

上面的案例是20多个人吃霸王餐,起码还让餐厅能做生意。但是国外的老赖可就没有那么客气了。

美国匹兹堡Primanti兄弟餐厅的老板表示很头痛。这位开餐厅的哥们最近叫苦不迭,为啥?因为他们遇到了一位奇葩的客人。

那天一位男子点了一个双肉三明治,但是吃完之后却不想结账。国内的老赖不想结账的办法一般是趁乱跑掉或者接着“尿遁”。但是美国这位哥们更狠!

他报警,谎称Primanti兄弟餐厅附近几个街区外的一家餐厅里有炸弹,想要趁着警方疏散人群封锁现场的时候趁乱溜走。

谁知道这位哥们几次想偷偷逃跑,都被餐厅工作人员逮了回来。警察很快就到了,封锁现场调查,结果炸弹的影子都没有。

最后抓到这位哥们,问他为什么要报假警?他说,我不想结账,然后我的一个朋友给我出了这个主意……

根据账单,最贵的三明治是8.99美元(人民币约58元),加第二份肉要再加1.99美元(约人民币13元),人民币不到100元……  

而更戏剧性的是,原来餐厅工作人员见到这位哥们无赖又可怜是想帮他付钱的,已经有人掏出钱包了,这时警察就来了。

最后这位哥们因威胁使用大规模毁灭性武器、在公共场所醉酒和谎报警情被捕,目前仍然在监狱里,不得保释。

但是,对于餐厅老板来说这一出闹剧可就闹心了,警察封锁餐厅检查当天的营业额肯定是泡汤了,接下来在顾客的不良影响也不知道多久才能消除……

但是遇到这样的顾客,除了自认倒霉又能怎么样呢?

小编有话说: 开门做生意,真是什么人都会遇到。各位餐饮人,遇到这样的事情大家除了积极应对那么也就只能想开一些了。在租金、人工、原料成本节节攀升的年代,还要遇到这样那样的糟心事,想想就觉得做餐饮真的好难。红餐小编表示心疼各位餐饮人一分钟!

你曾经遇到过哪些奇葩的遭遇?欢迎留言与小编互动!  

关注红餐网微信公众号(hongcan88)

|1
|0
¥赞赏支持

* 宝宝要打赏,宝宝要嫁妆~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红餐网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。