更专业的餐饮媒体
投稿

你的餐饮营销创意,也许还比不上114岁“祖爷爷辈老字号”东来顺

王新磊 · 2017-09-28 10:15 来源:餐饮老板内参

H5广告=品牌活力。年轻就要浪起来!

H5广告成老字号“返老还童”的红领巾,先是百雀羚,现在东来顺也来了。

9月20日,东来顺悄然发布了“114周年庆”的H5广告。

两种不同的画风

还记得百雀羚的广告吧?

百雀羚采用了“一镜到底”的神广告,带读者化身一九三一美女特工。

这支神广告长约427厘米,看完大概需要6分钟。

实话说,这也是非常考验耐性的。

然而,百雀羚广告,通过长图一镜到底的形式,丰富了画面,并融入了故事的特性,这些改变让广告变得生动、丰满,有悬念,具有很强的吸引力。

几乎一夜之间,百雀羚的神广告刷遍了朋友圈。网友惊呼:脑洞大开,老奶奶都不扶,就服百雀羚!

再放几张图,回顾一下:

百雀羚用了长图“一镜到底”的形式,而东来顺采用了由近景到远景方式,将东来顺114年的发展历程,浓缩为一组画中画的形式 。

比如,第一幅图画是东来顺的发端,创始阶段从“东来顺粥摊”起家。

在“点击”提示之下,在京韵大鼓音乐中,第一幅图“缩小”成为美女手中的杂志画面。

如下图:

第一张画,成为第二张画的“画中画”,第二张画,又成为第三张画的“画中画”。

按照这个逻辑,如此由近及远,7张图一层层由近及远。

这也是一个巧妙的逻辑。

通过7张图,梳理总结了东来顺114年的发展历程。

最后,落地,锁定东来顺114周年庆典回馈消费者:手切鲜羊肉,第二盘半价。

H5广告成为市场活力的温度表  

尽管两个广告形式很美,都非常棒,但是市场表现却有相当大的差距。

为什么?

前者讲悬念故事,后者是陈述企业,告白消费者。

就像电影,题材决定了两者的受欢迎程度。

不过,不管怎么样,东来顺的广告,还是让人眼前一亮。

当我在朋友圈转发了东来顺的这个广告时,有不少人点赞。

有朋友回复:说实话东来顺来做这个还是让我挺惊讶的,改变了我对这家老字号的印象。

因为老字号企业,固有的形象就是“老”。老到产品守旧,店面环境传统,营销手法保守……

而东来顺,在品牌推广上采用了鲜活的手法,更容易跟年轻客群互动。

这让他好奇,一连问了几个问题:

东来顺开始年轻化了,还会有什么新动作?

谁在主导品牌推广?

这就是H5广告带来的效果:H5广告=品牌活力。

这已经是一个公识。

就在我写这个稿子时,朋友圈里又有一个H5广告:《朕在招贤,蓉你胡来》。

这个广告,也是硬梆梆的。但是,有人感慨:连政府都玩起来了!

我随手截图如下:

点击“胡来一下”,也就是秒闪的文字,用关键词介绍成都种种的好处。

在一阵“狂暴”的文字雨之后,世界安静下来,成都亮出了招贤纳士的“大招”:

总之一句话:

通过H5这种广告形式,可以展示自身的活力,而且更容易直达目标客户群。

全球已经进入移动互联网时代,而90后是优先的体验者。

谁抓住了年轻人,也就抓住了未来。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论