更专业的餐饮媒体
投稿

饿了么推出无人值守货架“e点便利” 沙县小吃也要开旗舰店了?

2017-09-21 16:54 来源:第一餐讯

2018上海米其林指南榜单出炉!唐阁和ULTRAVIOLET获三星

东方网:今天上午,米其林正式发布第二版上海米其林指南,共30家餐厅获评米其林星级餐厅,其中唐阁和ULTRAVIOLET两家餐厅获得米其林三星。而今年升三星的ULTRAVIOLET是去年榜单上的二星餐厅,总体没有太多意外。除ULTRAVIOLET外,今年评选的6家二星餐厅和去年相同。

今年的指南中,共有22家餐厅被授予米其林一星餐厅,其中5家为新晋餐厅,包括灵感来源于中国传统的八大菜系的创意菜Bo Shanghai、最原汁原味的宁波菜甬府、受西方饮食文化影响的素食菜肴餐厅大蔬无界(外滩)和由名厨Jean-Georges VONGERICHTEN经营的法餐厅Jean-Georges。

此外,去年米其林榜单公布后一度被曝出无证经营的“泰安门”餐厅,后来重新办证,今年继续登上了米其林一星餐厅。27家餐厅被米其林指南评审员评为“必比登美食推介”,其中包括3家新入选的餐厅:提供上海本帮菜的豪生酒家、杭州菜餐厅南麓·浙里(巨鹿路),以及印度餐厅天都里。

点评:从今年和去年榜单几乎重合的情况来看,米其林评审们还是维持了他们一如既往的审美标准,适不适合国人的用餐喜好,就得看吃过后的感受了。可怜小编,除了必比登之外,其它都高攀不起......

饿了么布局新零售再放大招,推出无人值守货架“e点便利”

饿了么推出无人值守货架“e点便利” 沙县小吃也要开旗舰店了?

亿欧网:近期,据亿邦动力网信息,饿了么正式启动了无人值守货架项目“e点便利”项目。饿了么曾在年初推出了自己的线上便利店品牌-“e点便利”。在与饿了么公关交流中得知,此次的无人值守货架项目与年初的项目都是饿了么对新零售的尝试,虽然同名为“e点便利”,但其实是不同的项目,关于年初的项目的详细信息饿了么不愿过多透露,只表示其仍在运营。而据业内人士向亿欧透露,本次的“e点便利”属于线下项目,是于近期组建,由饿了么新零售BU副总裁金鑫负责,目前只在上海有试点。

点评:最近无人售货架简直火得不要不要滴,直接带动零售业加快进入它的“后半生”了。不过,包括新晋的饿了么在内的各大介入无人售货架的商家,能否从技术、管理、成本、产品等各个方面,促使无人便利真正满足消费者的需求,才是行业关注的焦点。做好细节,才不至于使这个风口成为一道陷阱。

沙县小吃进驻北京开官方旗舰店 年内拟开千家连锁店

饿了么推出无人值守货架“e点便利” 沙县小吃也要开旗舰店了?

新京报:近日,位于北京SOHO现代城的沙县小吃旗舰店001号正式营业  ,这也是国有独资的沙县小吃集团在国家工商总局注册“沙县小吃”商标后打造的北京首家官方旗舰店。据了解,沙县小吃集团已联手上市公司雏鹰农牧,在全国开设了500多家标准店面。

同时,《沙县小吃品种制作规范标准》及《沙县小吃餐饮门店经营规范》等标准已经专家组评审,这也意味着沙县小吃将进入“规模化、标准化、公司化、规范化”的发展阶段。从店内的价目表来看,这家官方旗舰店与普通的沙县小吃店基本持平。

旗舰店负责人、雏牧香(上海)供应链管理有限公司董事长詹先铭告诉新京报记者,店内的装修、菜单等均按照统一标准进行,餐具、服装则由沙县小吃集团免费提供。原材料则按照公司标准进行统一采购  ,以确保菜品、口味的标准化。

点评:前不久刚刚获得投资的沙县小吃,现在又进京开了旗舰店,可见雏鹰农牧有大展拳脚之势。虽然,“动作”比较慢,但反响倒是一点儿也没小。对于沙县小吃今后的发展,最令人头疼的估计就是如何解决剩余的品牌分散化问题了。唯有如此,方可使这道小吃界的“老将”走上阳关大道。

2017第一届中国餐饮“金玺奖”榜单揭晓

中国网:今日,第一届中国餐饮“金玺奖”发布最终榜单,隆重揭晓了12项大奖的TOP10企业与个人。海底捞创始人张勇获得十大最具影响力人物第一名,星巴克中国获选十大最具人气经典品牌第一名,喜茶摘得十大最具人气新锐品牌第一名  ,同时发布的还有“十大最酷店铺”、“十大最浪漫约会餐厅”、“十大美食家”等一系列餐饮行业的权威榜单。

金玺奖评选活动由亚洲餐饮联盟、《中国企业家》杂志、美团点评、餐讯网、中国炎黄饮食文化协会联合举办。旨在推动行业进步,奖励对行业做出重大贡献的企业及个人,为餐饮行业发展提供新思路、新标杆。本次评选组委会通过推荐机构数、美团点评指数、百度指数、新榜指数、微信指数等指标,结合线上投票及专家评委打分,综合评定最终12项大奖的TOP10企业/个人。

点评:根据公布的评选结果来看,总体还是比较主流化的,也的确称得上名副其实。希望更多的餐饮人能够像这些商家、品牌学习,共同繁荣中国的餐饮产业。

生鲜电商每日优鲜 完成2.3亿美元C+轮融资

饿了么推出无人值守货架“e点便利” 沙县小吃也要开旗舰店了?

36氪:据亿欧消息,生鲜电商每日优鲜宣布已在今年3月份完成2.3亿美元C+轮融资,由Tiger Global和元生资本领投,时代资本参与联合投资。本轮融资资金主要用于1-3线城市前置仓扩张,品牌建设与市场开拓  。从今年第二季度开始,每日优鲜启动了“云冰箱”战略,并且计划在办公室无人货架项目“便利购”投入3亿元,实现快速铺设10万个点位。

点评:尽管生鲜电商的发展时常一波三折,但仍频频被资本市场所看好。而此类商家获投之后,最主要的莫过于对据点仓位的开拓,每日优鲜则采取了自拓的形式。至于其布局无人售货架,证明两种业态或许能相连起来。

服务中小电商企业 雅澳供应链再获1000万元Pre-A+轮融资

36氪:聚焦产业第一公里服务的雅澳供应链再获 1000 万元的 Pre-A+ 轮融资,本轮融资由合力投资、华山资本提供  。今年 3 月底,雅澳供应链曾获上海普天物流、联创资本冯涛、天天快递创始人詹际盛、三银资本及山鹰资本提供的千万元天使轮融资。

今年 8 月,雅澳获得了马鞍山市雄鹰新兴产业基金,舍得资本、上海元赋资本提供的 3000 万元 Pre-A 轮融资。半年累计募资 5000 万元。雅澳创始人王伟表示,Pre-A+ 轮融资是一个铺垫,目前团队已正式启动 A 轮融资。

点评:之前有提过“最后一公里”的雅澳,现在又开始抓“第一公里”了。以雅澳为代表的供应链企业狠抓首尾,恰恰反映了供应链效能的高低在很大程度上依赖于对这两环节的实施与布置,毕竟“上下车”要比“坐车”来得麻烦。

三只松鼠天猫店加入百亿俱乐部 零食电商下个风口何在?

饿了么推出无人值守货架“e点便利” 沙县小吃也要开旗舰店了?

第一财经:昨日,第一财经记者从零食电商巨头三只松鼠方面获悉,截至当日上午9点,三只松鼠已在天猫渠道累计销售额突破100亿元  ,成为天猫上首个快消类的百亿俱乐部成员。三只松鼠集团创始人兼CEO章燎原表示,互联网+食品并非仅仅是增加了一个网络销售渠道,互联网食品公司是重度垂直的电商,简单解释就是这是一个平台,将生产者和消费者无缝对接起来,作用是保证消费者的体验绝对能够反馈给生产者,然后让生产者能够更好地去满足消费者。不过,随着新零售风潮的崛起,业内预计下一步风口将在线下与线上的结合,三只松鼠要获得新的高增长恐怕要把握住新零售风口才行  。

点评:十分赞同章先生说的话,互联网+食品并非仅仅是增加了一个网络销售渠道,而是垂直地从各个方面拉近了生产者与消费者,创造良好的消费体验。这是个很清楚的认知。对于依靠线上发达起来的“三只松鼠”来说,也是时候关注关注自身线下的发展了。

Zomato收购班加罗尔B2B公司Runnr 提高外卖服务

白鲸出海:据外媒报道,Zomato公司创始人兼首席执行官Deepinder Goyal已经确认,这家食品科技初创公司收购了位于印度班加罗尔的Runnr。Runnr是一家商家对商家( B2B )模式的平台,提供超本地物流服务。这次收购将增强Zomato的食品配送能力  。收购完成后,Runnr公司创始人Mohit将继续保留创始人身份,而且仍然是该公司的首席执行官。

外界最早猜测Zomato公司可能会在今年五月份收购 Runnr,当时媒体报道称,Zomato与Runnr两家公司正在磋商,为实现跨地域的食品配送而最大限度利用物流成本  。谈及这笔收购,Zomato公司首席执行官Deepinder Goyal表示,今后,大家将看到Zomato的团队成员身着红色的Zomato T恤配送食品。过去一周,Zomato的队伍里一直在增加Runnr的成员,到今天为止,已经有1500人,整个团队人力雄厚,不断发展壮大。

点评:说白了,这场收购就是跨地域配送的人工加码。对于已经取得不小规模的Zomato来说,旗下的员工肯定也不少,若非有些地方够不到,也不会打这样的注意。另外,单独和物流公司谈判,也的确没有收购一家兼具物流功能的B2B平台来得划算。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论