更专业的餐饮媒体
投稿

从农场到餐桌,这家有机餐厅满足你所有需求!

Aria · 2017-09-21 09:58 来源:新店商研习社

你可以在这家餐厅可以买菜、吃饭、学做菜、玩teamlab......

近几年,许多主打“有机”、“轻食”的健康饮食概念不断在餐饮市场上涌现,随着轻食餐厅数量的增多,行业竞争也在不断加剧。

但真正能像Green&Safe一样坚持做到“从农场到餐桌”的有机餐厅并不多。

从农场到餐桌的仪式  

Green&Safe是台湾永丰余集团旗下的有机餐饮品牌,秉持“安全·美味·有机生活”的理念,主打清淡、低热量的国际化都会口味轻食。2012年进军内地市场,并在上海开了第一家店,目前在台湾有5家、内地8家门店。

与一般的轻食餐厅最大的不同在于,Green& Safe是一家“农场+菜摊+杂货铺+餐厅 ”。

1.自家农场新鲜直达:  

作为一家专业有机食品供应商,Green & Safe的有机食材主要有两大来源,除了有自家有机农场,每天都能新鲜采摘食材配送到每家门店,保证了生产、供应和销售;同时还与世界各地有机农庄合作,由厨师团队到国内外寻找挑选高品质食材、调料。

永丰余生技在昆山有占地550亩得高标准示范有机农场,主要用来种植有机蔬菜。自营农场让食材本地化变为现实,300公里以内的运输距离充分保证了食材的新鲜程度。

2.安心美味  杂货铺:  

安心食材专卖店有来自全球的3400多种独特性食材,顾客可以在店里买到所有的菜单上的材料回家自己烹饪。以体验式的营销方法拉拢消费者,一次性购足来自世界各地的优选食材,唤醒消费者对有机饮食的喜爱。

比如酱油是由非转基因大豆经过12个月自然发酵才酿制而成;自然放养的草鸡要长到养殖肉鸡需要180天;有机蔬菜也比普通蔬菜要耗费三倍多的时间......此外,公司还有专门的检测部门,用数据来保证每天供应的全部食品都安全、健康。

3.自制面包烘焙坊:

每天新鲜出炉自制烘培品同样选用国内外顶级原料。

4.有机主题餐厅:

以国际化西餐为主,提供了丰富的菜品选择,有沙拉,主食、全日早餐、小吃、24种咖啡饮品以及手工甜品等将近100余款选择。Green& Safe的四季时蔬沙拉随季节轮转,每两个月变化一次配方和口味,意大利、美式、欧式的经典风味都有。

产品线延伸:森林主题亲子餐厅  

Green& Safe每个门店主题不同,而上海作为国际大都市,本身对新事物的接纳程度比较高,接纳速度比较快。法租界东平店是走欧式工业风,新天地店三层“欧式谷仓”风,最近上海虹桥天地也开了新店,名叫Green & Safe Le Petit 。

“Le petit”法语的意思是 "the little" ,主题是“公园野餐 ”,面向亲子家庭消费群体 。

这次变身为一家森林野餐主题亲子餐厅,以“餐厅+杂货铺+彩絵水族馆 ”的形式呈现,带来了全新的体验。

店门口不仅有两个卡通形象Tim&Frank,是这家店的主人翁,由台湾年轻插画家创作的,用来吸引小朋友的注意;还有一辆铁皮餐车名叫SANTE, 法文的意思是“干杯“,提供冷压果蔬汁、健果鲜果饮、坚果奶、汉方复合饮等4大系列健康饮品,全部每天新鲜自制。

标志性的市集,Le Petit也不例外,走进门就能看到摆放得满满当当的新鲜蔬果,还有从世界各地精选的调料、海鲜、肉品等。餐厅里铺着草坪、大树、木质大野餐桌等,好像置身于大自然用餐。

开放式厨房可以让顾客看到整个备餐过程,这里的食材从洗好开始算起,放置超过4小时就会撤下,保证食材新鲜。同时出餐速度快,从点餐到送餐一般都在15分钟内,如同快餐店一样方便快速,但提供的食物却是更健康的,这一点很符合现在都市生活节奏。

与Teamlab跨界合作  

Green&Safe和日本知名交互艺术团队Teamlab合作了“彩绘水族馆”, 在Le Petit,凭当日全店消费满150元的小票就可免费体验这个高科技装置。

Green&Safe定位“年轻、时尚、亲民”,人均消费130~150元左右。主打国际化都会口味的轻食餐厅被更多本地人了解和喜欢,中外游客的比例从以前的2:8到现在的7:3。新店还特别推出4款安心儿童套餐。每一份套餐都包含一份当天早晨农场收获的季节蔬菜棒和天然的天水果杯,保证小朋友营养所需。

杂货铺每二个月发行免费的型录刊物,有各项季节食材及新进产品的介绍,也有根据季节设计的简易食谱,配合不定期举行的试吃厨房教学。

Green&Safe还会不定期举办农夫市集, 邀请同样坚持纯天然及有机生活美学的创意品牌合作,有现场教学、还有分享课...... 让消费者亲身感受到Green&Safe以生态美食为核心的独特消费体验。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论