餐饮店迎来整改大浪潮,餐饮转做便利店可行吗?

来源:创业一点通     2017-09-13 17:13   

餐饮近日来,接连爆发食品安全问题,餐饮光鲜的背后,一些问题也披露出来。如何,解决这些问题,成为了。目前餐饮业面临的首要问题。在一些,餐饮店开始整改,完善的时候。一些餐饮企业开启了转型之路。纷纷开始涉足便利店,餐饮转便利店,这种转型的模式。是不是,所有的餐饮店,都适合转型。这是我们要考虑的问题。

餐饮店迎来大整改浪潮,餐饮转做便利店可行吗?

近两个月,光是餐饮店北京地区,就有上千家。因为卫生问题,违规操作的餐饮企业都被关停和整顿。其中包括商户与居民楼相邻,存在安全隐患,扰民,油烟处理不当,卫生处理不合格,影响居民正常日常生活的等等问题餐饮店。规范餐饮行业,是目前多地主抓的问题。

不做餐饮转做便利店

济南四十多岁的傅女士,经营的一家餐厅,就因为存在上面油烟问题,而被整顿关停的餐厅之一。初被关停,她也很迷茫。由于属于居民区,连整改的机会都没有。直接被叫停了。一次偶然听到住在附近的人谈论,由于最近大力整治,很多小的菜市场也被关停了。买东西很不方便。她突然想到,把餐厅改成便利店也许可成。

通过走访附近居民打听,询问后。附近的居民都支持她做便利店。通过简单的装修后,开始经营短短的两个月,便利店就稳定了。一个月差不多有十万营业额。很多人都喜欢到她这里来买东西。便利店也经营的越来越好。

餐饮店迎来整改大浪潮,餐饮转做便利店可行吗?

市场需要很重要

从上面的事例,我们可以看出。餐饮转便利店虽然可行,但是有局限性。要考虑,附近人民的需求才行,不可盲目跟风。转型都有风险,选择的时候都要做多方面的考虑。


关注红餐网微信公众号(hongcan88)

|1
|0
¥赞赏支持

* 赏!小编又让我学到了新东西!

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红餐网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。