更专业的餐饮媒体
投稿

华人雇员用了餐厅一张纸巾险挨大厨打 美警持枪出警

2017-08-23 17:24 来源:中新网

据美国中文网报道,当地时间15日,美国宾州一家华人餐厅两雇员因为一张餐巾纸起冲突,甚至惊动多名警员出警维持秩序。21日,当事人到美国亚总会,寻求法律调解。

本月15日,后厨帮工戴先生在宾州一家华人餐厅务工的第一天,因在前台寿司吧拿了一张厨房卫生纸用,惹得前台寿司吧台大厨不满,双方因此发生激烈争执。

戴先生称,当时寿司吧大厨扬言要打他,生命安全受到威胁,因此报警。当时4辆警车赶到现场,警察手持武器赶到现场,引起不小骚动。

该餐厅老板陈先生表示,事发之后他已将两人都解雇。但是戴先生认为,寿司大厨以及老板辱骂他在先,并且扣押了他的行李,使他一个人大晚上在街上逗留至深夜。

店主陈先生表示,他并没有辱骂过戴先生,但因为警察严重影响餐厅经营,他只有要求戴先生和警察从餐厅出去。而且他并没有故意扣押戴先生的行李,因后厨人手不足,且当天下大雾,路上难行,为戴先生取行李,来回时间久了点。

陈先生:“人手不够,两个人休息,后厨师傅和他说能不能做到今晚,没有吵架的。”

美国亚总会会长陈善庄就此事进行调解,同时呼吁在美华裔做生意应该团结,雇主与雇员之间应该相互理解,和气生财。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论