更专业的餐饮媒体
投稿

连续两个季度业绩下滑 必胜客计划加大数字化投入

2017-08-23 17:21 来源:未知

据外媒报道,快餐巨头百胜此前公布的前两季度财报显示,集团旗下的餐饮连锁品牌KFC和Taco Bell(塔可钟)的同店销售额都有所增长,而必胜客却在所下滑,并且在过去一年必胜客也未交出满意的答卷,中国市场也不例外,所以集团打算加大必胜客在数字化方面的投入。

Lisa White表示,在过去三年里,快餐外卖订单量急剧上升,而其中年轻用户占比较大。因此,必胜客在外卖的数字化以及吸引年轻用户方面可谓是下足了功夫。

据必胜客方面表示,目前,消费者不仅可以通过电话订餐,还可通过公司官网、移动应用来订披萨。而在去年12月份时,必胜客可以正式通过亚马逊的智能音箱设备Amazon Echo来订餐,只要用户说出“Alexa,ask Pizza Hut for a pizza”它就能帮助消费者下单,而在不久后,谷歌智能语音设备Google Home也将实现订披萨功能。

另外,必胜客(美国)电商总监Chris Dargis表示,“此前,公司还专门聘请了更多地开发人员、工程师、用户体验设计师以及产品经理。如今,技术部已经是必胜客最大的一个部门,有超过200名全职员工,相比去年11月的技术员工总人数几乎翻了一番。”

而为了迎合年轻消费者对于餐饮的多样化需求,必胜客也是不留余力。

在上个月的电话会议上,集团主席兼首席财务官David GibbsGibbs表示,在今年下半年,必胜客将增加2500万美元的媒体开销,而2018年将继续增加1250万美元的这一开销。据了解,2015年,必胜客曾在付费媒体上花费了2.01亿美元,而去年这一花费则增至2.37亿美元。

另了解,其曾针对美国用户推出其首个用户忠诚计划,用户美在食物上消费1美元便可获得相应积分;今年5月,其还研发了订单追踪器,可以实时查看订单被接收、制作以及运送流程;4月份时,必胜客还推出了一个定制化服务——披萨DIY餐桌,用户可自由组合披萨的尺寸、酱料、奶酪以及馅料;今年1月,必胜客还联手施华洛世奇推出由2.6万颗施华洛世奇元素打造成的必胜客经典款超级至尊比萨等……

“虽然我们是一家披萨公司,但我们一直把技术视为增强用户消费体验的最佳渠道,同时,我们也清楚拥抱了数字化等同于拥抱更多用户,因为现如今移动端掌握了更多地用户,所以我们也一直想在数字化方面做出成绩。”必胜客(美国)电商总监Chris Dargis说道。

以上都是必胜客在数字化方面做出的努力,除了弥补自身不足以外,它同样也面临着来自竞争对手的压力。

据悉,百胜目前已在全球130个国家拥有13000家必胜客连锁店,然而它的竞争对手Domino’s(达美乐披萨),在全球80多个国家和地区拥有超过14000家餐厅,却开始将自己视为一家电商公司来发展,而非一家纯快餐店。

据公开资料显示,Dominos成立于1960年,是全球知名连锁披萨品牌。2016年时,其覆盖全球80多个国家和地区,同时还在38个国家和地区名列披萨外送第一品牌。Dominos在密歇根安娜堡的总部现在有超过200名员工,而其中三分之一的员工都在为公司的数字平台和科技部门工作。所以,在餐饮业的数字化方面,达美乐披萨自然也是行业翘楚。

据了解,Dominos的订餐方式比必胜客还要丰富,除了APP、官网以外,还包括语音下单系统Dom、安卓智能手表、装载链接Sync系统的福特汽车、三星TV……

Dominos的多媒体营销副总裁DennisMaloney说道:“我们给自己的定位是卖披萨的电商。”而这其中的一个重要原因就是数据,当Dominos能够跟踪更多消费者以及他们的饮食消费习惯时,Dominos就可以更好地完善忠诚顾客计划,从而更精准地进行广告投放。而数字化当然也为Dominos带去了让必胜客向往的成绩。据了解,在2014年,这家美国披萨快餐店的市值是329亿美元,其在快递餐饮界市场份额排名第一,在外带餐饮界排名第二。另外在一份有关快餐店数字化排名的榜单中,Dominos也位居榜首。

也因此,想要扭转业绩的必胜客还必须要与其他技术公司、金融机构以及本地创业公司竞争,所以其在明年的发展计划中又增加了一笔支出。据百胜集团主席兼首席财务官David Gibbs在5月份的电话会议中表示,公司将在2018年投入1.3亿美元来发展配送技术、电商、器材配备以及广告。


写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论