更专业的餐饮媒体
投稿

这家餐厅有个性:自己养鱼卖,还屡次拒绝风投

2017-08-18 10:49 来源:钱江晚报

近日,在杭州西湖利星名品广场地下一楼,一家名为“渔沧米缸”的餐饮店悄然开张。目前,他们在绍兴、宁波、温州、杭州等地共有16家连锁店。

“碧水淙淙入海流,钱江千里是源头,老林密树皆天趣,原始风光待客游。”钱江源,是“浙江母亲河”钱塘江的源头,因其生态美景成为“浙江省最美生态景观”。而“渔沧米缸”就源于钱江源所在地开化县齐溪镇。

到了“渔沧米缸”,吃鱼是头等大事。事实如此,这里的招牌菜就是各种鱼。为保证上桌食材的新鲜、绿色、有机和无污染,公司在钱江源头开拓了3万亩生态种植养殖基地,专供旗下品牌店使用。桂鱼、太阳鱼等野生鱼,第一时间被搬上“渔沧米缸”、钱江源鱼庄的餐桌,食材非常新鲜。

2006年,创始人“杨氏兄弟”为传承和发扬钱江源头野生溪鱼及土菜特色,经过多年的专心研制和改良,使钱江源野生鱼可烹饪成“杨氏菜”。自创的菜品麒麟桂鱼、火炉开化清水鱼、百年烧溪鱼口味独特,色香味俱全,受到食客的一致好评,在菜单上的点击率居高不下。

不少在柯桥的衢州人对“渔沧米缸”评价颇高,纷纷认为是非常正宗的衢州家乡菜。而一向口味清淡的柯桥本地食客居然也很认可口味稍重的衢州菜,评价道:“那种似辣非辣的口味相当带劲。”

一道菜品是否成功,除了食材新鲜,厨师的手艺如何也是关键。吃过“渔沧米缸”的菜品食客,都认为其味道独特,既保留了鱼原本的鲜美,又增加了丰富的口味。其秘诀在于公司拥有一批厨艺精湛,并不断开拓创新的厨师团队,他们不断改良烹调技艺,使得菜品精益求精。据公司有关负责人透露,厨师团队有时候为了创造出一道菜品甚至两天不睡觉,日日夜夜待在厨房,只为了找出最好的烹调方法。

终于,在“渔沧米缸”优秀厨师团队的不懈努力下,用最精湛的烹调技艺,做出了顾客最喜爱的美味!此外,公司还拥有自己的原材料调料加工中心,为每一道菜的每一种调料把好关。

一直以来,“渔沧米缸”秉承诚信经营的理念,提供新鲜、绿色、有机和无污染食材,专注于顾客用餐体验,传承了绿色健康的理念,和更多人分享绿色新鲜的食品。但价格却非常亲民,人均消费不过五六十元。公司有关负责人介绍说,“我们一向不建议客人点太多的菜,因为我们的菜分量比较足,且每桌客人几乎都会点鱼,鱼有鱼汤,因此只要选择一条分量合适的鱼即可。”

新鲜绿色的食材,鲜美可口的菜品,经济实惠的价格,渔仓米缸受到了食客的欢迎。目前,餐厅已经覆盖绍兴、杭州、宁波、温州等地,力争成为绿色餐饮恒久品牌。

“渔沧米缸”红火的生意也吸引了风投机构,这些来自上海及绍兴的风投机构表示愿意投资数千万元帮助企业加快连锁店扩张步伐,但都被“渔沧米缸”董事长杨鸿良拒绝了。

“他们提出每年帮我们开5到10家连锁店,形成规模。但我们的货源都取自开化,像清水鱼都是原生态或者说接近野生养殖的,扩张速度太快的话,货源跟不上。”杨鸿良说,“风投机构追求的是扩张速度和资金回报率,这不符合我开店的初衷,我们追求的是给顾客提供健康、营养的菜肴。”目前,他一边用自己赚来的钱一步步开连锁店,一边与原产地有绿色理念的农户合作,扩大养殖基地,保证菜品质量。

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论