更专业的餐饮媒体
投稿

54岁开面馆,十年6家店,只为做碗“扎心”的牛肉面!

黄婷 · 2017-08-09 11:34 来源:幸福餐饮人

十年沉淀  一碗牛肉面  

是怎样的一碗牛肉面?

能拥有一大批十年的老铁粉。

是怎样的一家面店?

免费续面不加价,只做老顾客的生意。

是怎样的一家连锁牛肉面品牌?

十年只开了6家店,将“品质第一”奉为圭臬。

在魔都,有这样一家久负盛名的面馆,用了十年的时间,以高品质的台湾原汁原味牛肉面为人津津乐道(产品好不好吃,看看大家怎么说↓)。  

餐饮业三年一小坎,十年一大坎。  

可惜,如今很多餐厅可能连“小坎”都过不了,一两年就夭折了。在全国餐饮平均寿命不足三岁的情况下,十年+的餐饮品牌相当于演技过硬的“老鲜肉”了。

十年前,从业务员干到退休的54岁的陆总,从台湾辗转来到大陆,开始了一段辛苦的创业传奇。

今年64岁的陆总,最爱骑着自己的“宝马”周游世界,real酷~  

讲起创业初衷,他说:“那时吃碗牛肉面,是件特别奢侈的事情。于是,我想开一家有台湾特色、好吃的面馆,一晃十年过去了,我的这个初衷一直没有变过。”

牛肉面作为面类的第一大品类,本不足为奇。但像吉亨这样把一种台湾外省人的小吃改良成能抓住顾客记忆点的牛肉面,实属了不得!  

招牌半筋半肉绝对豪迈。上好的牛筋很糯,咬上去有粘性;大块牛肉,有嚼劲,很入味。分量足,三块筋三块肉。

精选牛骨浸泡洗净后,用小火经过10小时细心熬制,再加上独特配料,将牛骨煮至酥松,汤香扑鼻,成为牛肉汤的基底,再加上优质的牛肉与入口即化的牛筋,这就是产品的核心竞争力。

回望餐饮这十年,发生了翻天覆地的变化:“国八条”出来后高端餐饮遇冷,“互联网+”与餐饮密不可分了,网红餐厅遍地开花,餐饮O2O模式已成为普遍的现象,外卖行业蒸蒸日上……

哦对了,消费人群也变了——10年前,餐厅主力消费人群是70后,如今是80后和90后 。

无论外界如何变化,还是有那么多百年老店,那么多几十年的餐饮品牌屹立不倒,人气不减反增。这是为什么? 

正如巴奴火锅杜中兵说,“产品就是品牌的‘1’  ,结构、卖点、包装等都是后面的“0”,这个“1”是根本,没有这个“1”后面再多的“0”都毫无价值。只有具备了这个“1”,后面不断增多的“0”才有价值,品牌才有生命力。”

写个文章不容易,求打赏

  • 收藏

写评论

条评论